部队门禁管理系统解决方案

2008-03-26 16:14:29来源: 中国安防网会员 关键字:部队  门禁管理  门禁控制器  规范化设计  管理平台  Digitalor  系统安全性

  一. 系统概述  《部队门禁管理系统》是Digitalor公司专为实现军事营门出入以及请销假自动化管理工作而开发的。该系统充分利用网络技术,以数据库为核心,为管理人员提供方便科学的人员出入管理平台,达到军务处对战士的请假情况、出入情况、营门流量、违纪情况、出入历史、请假历史等众多复杂的信息通过计算机网络进行综合管理的目的,为管理人员提供方便、科学、高效的管理平台,维护战士出入的良好秩序。使用这套系统,能提高管理水平,提高工作效率,对提升部队知名度具有重要的现实意义和深远的历史意义。

  二.系统结构  如下图所示,该系统硬件是由局域网络、门禁控制器、读卡器、计算机服务器等组成;软件采用浏览器/服务器(B/S)网络体系结构,实现网上批假、查询、统计、监控等。用户可以在任何时间、任何地点都能通过局域网络访问系统;人员出入时,由读卡机读入IC卡信息,由终端进行判断出入情况,显示战士或干部照片,并用语音提示请假状态或出入状态;服务器端采用Microsoft SQL Server存贮数据,从数据库自身提供的安全控制、应用系统所加的身份验证和角色权限分配等多方面进行安全控制,从而使管理工作可以方便快捷安全的完成。

  

  

  

  三. 系统运行环境

   硬件环境

  服务器:PIIII处理器,512M内存,40G硬盘,10/100M网卡

  客户机:PIIII 处理器,256M内存或以上,10/100M网卡

   软件环境

  网络要求:局域网

  WEB服务器:Windows 2000XP+IIS6.0

  客户机:Windows 2000 及其以上+浏览器

  四、系统特点

   实施方便,使用方便

  系统基于浏览器/服务器模式,客户端除了操作系统+浏览器外,再不需要安装任何软件,系统管理员只维护服务器。

  部队干部在局域网内的任何地方都能登录系统,通过网络直接进行请假审批和销假。

   信息全面而且条理化

  系统详细完整的记录了战士及士官请假信息,审批情况,外出信息,销假信息,违纪信息等。功能上涵盖了系统维护、批假、信息查询、信息统计、销假等等。

   规范化设计

  所有基本代码都符合《教育管理信息化标准》规范,设计规范,兼容性强。

   具有强大的数据分析和统计功能

  多个角度的数据查询统计和分析,为各级干部和管理人员的工作提供了捷径。并实现请销假等情况的实时监控。

   界面友好,便于操作

  最大程度上减少了管理人员的工作量(如能选的不让使用者手工输入),充分考虑到使用者的操作习惯,帮助管理部门提高工作效率

   安全性和稳定性

  系统安全性:提供多种管理措施,保证数据的安全性和系统的稳定性。数据具有完整性和有效性检验功能,降低错误发生率。

  用户安全性:提供用户组和角色两种用户管理机制,可以按用户角色定义每个用户的权限。

  

 

关键字:部队  门禁管理  门禁控制器  规范化设计  管理平台  Digitalor  系统安全性

编辑:ssb 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2008/0326/article_593.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中国RFID中间件市场步入快速发展期
下一篇:银行防尾随门禁系统解决方案

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
部队
门禁管理
门禁控制器
规范化设计
管理平台
Digitalor
系统安全性

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved