安防市场期待破茧化蝶

2008-03-26 16:06:04来源: 中安网 关键字:CSST  安防监控  化蝶  安防产品  市场发展  金矿  市场环境  防爆安检  商品广告

  新年总是让人乐观。

  当春风穿越灵魂深处便有了绚丽而璀灿的开始。

  2008,是安防人值得期待的年份。

  期待北京奥运会场馆和周边安防设施发挥极致效用,从某种意义上来说,奥运安防设施发挥作用的大小将直接影响到消费者的信心,进而影响安防产业的发展;

  第三批科技强警示范建设城市建设的启动值得期待,因为科技强警示范城市建设不仅仅带动安防产业的快速发展,同时会将安防技术产品大规模推向三、四线城市;

  “安防监控报警行业服务管理条例”的面世可以说是民心所向,它可以使一直在激励和诟病中前行的安防产业有一部全国性的法规,引导安防产业健康可持续发展;

  所有这些都会对安防产业带来利好消息,激起您满怀豪情,信心倍增。

  2008,奥运改变安防行业。“奥运改变生活”、“同一个世界,同一个梦想”这样的宣传确实具有诱惑力。无论是报纸杂志、电视电台、商品广告、还是大街小巷都充斥着奥运的氛围,奥运会已经不是几场体育赛事这么简单了,而是全体中华儿女共同要做的一件事。

  百年梦想啊!谁还想错过呢?每一个安防人都希望奥运会和自己有些关系,因为一届安全的奥运会就是一届成功的奥运会。几年前,奥运会主办协办城市就把城市治安防控系统的建设当作头等大事来抓,仅北京就有近30万个摄像头监控着大街小巷,这其中就有数百家安防企业提供了产品、技术、解决方案,甚至直接参与了奥运安防工程的设计、施工和维护,包括了监控、报警、门禁、防爆安检等等诸多领域。

  奥运将至,这些花费巨资建设起来的安全防范系统成为奥运安全的重要组成部分,它不仅关系到北京奥运的形象,也关系到中国的世界形象。每一个安防人都寄予了美好的期待,因为奥运改变生活,也会改变安防行业。

  2008,安防市场趋于规范。长期以来,安防市场不规范的声音从来就没有断过,相关部门着力治过标,但治本就显得有些力不从心。安防行业说大不大,说小不小,却一直游离在法律的边缘,至今没有一部全国性的法律来规范这个行业。可以说安防市场发展快而市场管理严重滞后已是一个大问题。所以,着力治本就必须完善法律法规和执法机制,加大执法力度。如果“安防监控报警服务行业管理条例”能够在奥运年面世,则是可喜可贺的事情;着力治本还必须加快安防企业信用体系建设,从法律上、制度上、舆论上采取各种措施,在全行业营造讲求商业道德、诚实守信的氛围,进一步加强规范经营行为。

  2008,安防产业破茧化蝶。安防产业的发展一直是处在比较朦朦胧胧的政策环境和市场环境之中,作为社会治安防范的一种技术手段,过去主要是在重点单位强制应用。进入新世纪以来,奥运安全、平安城市建设、科技强警示范城市建设、3111工程等等极大推动了安防产业的进步,安防产品也步入寻常百姓家,各种投资纷纷涌入,安防产业成为今天为数不多可待开采的金矿。然而,由于人才、资金的匮乏以及产业链环境的断裂,中国安防产业至今仍在探索这座“金矿”开掘的合适办法。

  作为全球最大的安防消费市场之一,安防行业在中国一直被视为一个极具发展前景的朝阳产业,众多国际安防巨头在国内市场跑马圈地,国内一些家电、电子、地产、电信巨头也涉足安防产业,迄今为止,还未能出现一家旗舰企业。2007年CSST整合国内13家安防企业后在美国上市给行业带来了希望,但安防产业能否出现具有国际竞争力的大型安防龙头企业来引导整个行业的发展,一直是整个产业做大做强的一个关键点。所以要彻底改变安防产业缺乏龙头企业示范效应的尴尬局面,这尤其需要安防企业家和金融资本家超人的胆识和魄力。

  2008,这是个拐点。

关键字:CSST  安防监控  化蝶  安防产品  市场发展  金矿  市场环境  防爆安检  商品广告

编辑:孙树宾 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2008/0326/article_591.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:无线宽带WiMAX 应用运营现状及全景分析
下一篇:安防行业人才现状与发展前景

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
CSST
安防监控
化蝶
安防产品
市场发展
金矿
市场环境
防爆安检
商品广告

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved