NI“拉拢”中国高校教师,共推虚拟仪器

2006-01-23 16:39:22来源: 互联网 关键字:拉拢  中国  中国高校  高校

  来自全国16所知名高校的20多位资深教授日前参加了由美国国家仪器中国有限公司(National Instruments,简称NI)举办的第一届“NI虚拟仪器技术-高校教师交流日”活动。

  与会的各位理工科教授都是资深的NI用户,对基于LabVIEW图形化编程环境的虚拟仪器技术在课堂教学、实验室教学和科研开发上的应用都具有多年的经验。会议期间,他们热情地畅谈了使用NI软硬工具(包括NI专为院校领域开发的系统等)的经验和心得。

  会议期间,NI高校市场部的陈庆全经理作了主题发言,介绍了NI在2005年的发展状况和未来发展方向,并感谢各位老师对推动虚拟仪器技术在高校的应用所做的努力。随后,NI中国研发中心DSP部门张南雄经理就LabVIEW在教学和科研中的应用,例如“LabVIEW提供了500多个信号处理、分析与数学运算的工具”和“使用LabVIEW,可以更直观的做概念演示”等作了精彩的发言,并详细介绍了国外知名院校的相关使用情况。

  清华大学的侯国屏老师表示,“此次交流会为老师们提供了一个很好的经验共享和交流的平台,这正是我们一直想要的。通过这样的交流,我们从中受到不少启发,相信能够帮助我们更好地使用现有的虚拟仪器实验室进行教学和科研”。

  华中科技大学的江建军老师反馈到,“我一直鼓励学生使用LabVIEW这样的工程师语言,经过这次会议,我们对于在虚拟仪器技术的投入更有信心。同时,我们也可以开始展开一些校际间的合作,共同开发教学和实验的课件资源”。

  这是NI中国举办的首届高校教师交流活动,希望可以借助这一平台聚集更多的高校教授,让他们有机会面对面地分享各自的成功经验,使得NI虚拟仪器技术在院校教学实验中的应用越来越丰富。

关键字:拉拢  中国  中国高校  高校

编辑:汤宏琳 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/virtual_instruments/200601/26.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:第一页
下一篇:ARINC429总线信号仿真和测试方案

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
拉拢
中国
中国高校
高校

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved