首家SATA-IO 1.2一致性测试规范方法

2007-10-19 16:29:48来源: 电子工程世界 关键字:接收  信号  串行  标准

  SATA-IO组织在完成SATA-IO 1.2一致性测试规范论证和相应的测试方法验证后,于近日首次公布了其测试规范标准。SATA RSG(SATA接受端信令测试和余量测试)成为千兆位串行标准里第一个要求强制执行的接收机测试。泰克公司的SATA接收机测试方法成为第一个被批准,在SATA-IO组织网站上公开的规范方法。在业界,完成接收机测试通常是很困难的。例如:

  如何在多个不同的仪器中,建立一个实验室等级的、并能可靠产生一系列的可重复“带损伤”的信号
  如何满足一致性测试规范中的要求在一系列复杂的“最差”条件下,产生复杂的所需“带损伤”的信号
  如何在错误产生时,及时发现

  PCI-E, SAS, Fibre-Channel, InfiniBand等高速串行标准都在尝试解决以上难题。以上3点关键问题也是SATA-IO组织在过去的18个月中为之工作的。泰克被批准认可测试方法利用泰克公司AWG7102任意波形发生器的直接合成技术。泰克AWG7000系列任意波形发上起采用的直接合成技术是一种灵活的、可靠的方法:可以产生“理想的”或“带损伤”的信号。

  更多有关AWG7102的信息在:http://www.tek.com/products/signal_sources/awg7000/index.html.

  更多关于直接合成技术的信息在: http://www2.tek.com/cmswpt/tidownl
oad.lotr?ct=TI&cs=Application+Note&ci=5877&lc=EN 和 http://www2.tek.com/cmswpt/prdetails.lotr?ct=PR&cs=nwr&ci=5943&lc=EN&wt=480&wtwi=5943&wtla=EN&wtty=
PR&wtsty=News+Release&wtpt=DETAILS&wtcat=tektronix&wtti=Dire
ct+Synthesis+Aids+High+Speed+Serial+Data+Measurements.

  一系列新的被批准的测试方法信息可以在该处找到: http://www.sata-io.org/interoperabilitydocumentation_1_2.asp.

关键字:接收  信号  串行  标准

编辑:汤宏琳 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/Serial_Measurements/200710/14.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:第一页
下一篇:直接合成技术协助高速串行数据测量

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
接收
信号
串行
标准

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved