直接合成技术协助高速串行数据测量

2007-05-28 16:33:44来源: 电子工程世界 关键字:波形  接收  规范  调制

SATA接收机测试采用AWG7000任意波形发生器独特的测试功能

  俄勒冈州毕佛顿, 2007年4月30日讯 – 提供测试、测量和监测仪器的全球领导企业--泰克公司(NYSE: TEK)日前宣布,泰克公司在应用直接合成技术(DS)进行高速串行接收一致性测试方面取得了重大进步。直接合成技术是一种灵活的、可重复的方法,它先创建理想波形或损伤波形,然后通过泰克AWG7000 任意波形发生器直接合成波形。工程师可以精确统一地测试高速串行数据接收机,生产更高质量的计算设备和消费电子设备。SATA互通研习会(IW)已经批准采用AWG7000直接合成技术作为标准化测试技术,并将于4月30日在加州的米尔皮塔斯举办的SATA-IO第三届互通研习会上,应用于那些申请SATA IW认证的产品。

  随着数据速率不断提高,定时余量正不断下降,这迫使业内采用更加严格和完善的测试方法。接收机测试是测试覆盖的最终领域之一。这一测试的复杂性一直是一个主要挑战,在高速NRZ发生器之间实现统一设置,并提供标准机构规定的所需规范水平的损伤等问题,正成为实际环境中阻碍成功部署这些测试方法的重要因素。通过使用外部码间干扰发生硬件结合使用外部正弦微波信号源调制得到的实验室设置,会对测量复现性带来挑战。AWG7000直接合成技术以前所未有的简单性、灵活性和速度,实现了可重复串行数据测试,支持高速串行数据接收机一致性测试。

  “设计人员几乎一直完全依赖数字数据发生器,为其串行测试生成二进制信号。”泰克公司科技解决方案部经理Jit Lim说,“这些解决方案复杂、昂贵,会产生不一致的结果。新的信号源产品,如泰克具有直接合成功能的AWG7000改变了这一切。通过AWG7000的直接合成功能,工程师可以简便地创建信号,体现通过传输线的传播效应。上升时间、脉冲形状、延迟和畸变都可以得到控制,这正是严格的串行总线测试要实现的东西。”

  泰克一直率先开发和部署高速串行数据测试使用的全面直接合成技术。工程师只需调用一个设置文件,这个文件封装所有相关标准、必须的抖动项和信号损伤,而不要求任何其它外部组件或外部信号源调制。通过计算机中的二进制文件,可以管理AWG设置文件部署,使得世界各地的系统同步到公共一致的信号发生设备上,而不必依赖外部硬件。

  “AWG7000直接合成技术提供了最高的波形生成灵活性,实现了极具竞争力的测试成本,其测量可重复性要大大高于那些采用一套复杂的信号发生设备和模块的解决方案。”泰克公司信号源产品线市场经理Bob Buxton说,“可以使用直接合成技术,仿真所有形式的通道损伤,甚至可以预先补偿整体测试设备和线缆中的损耗,而这是数字信号发生产品所做不到的。”

  由于基于AWG7000的单一系统用途广泛,覆盖面广,因此工程师只需按一个按钮,就可以对一系列技术或标准进行设计和一致性测试。AWG7102提供了10位垂直精度和20GS/s的采样率,适用于生成任何形式的复杂信号。从复杂的平衡方案、多电平信令和预加重,到从零连续扫描ISI,到数字精度的多个UI的抖动,AWG7102为用户提供了前所未有的测试灵活性。

  关于AWG7000

  AWG7000于去年秋天推出,是唯一拥有足够快的速度,可以以高达20 GS/s的采样率执行高速串行数据测试,并能够为高达10 Gb/s的数据速率生成包括不理想信号(如噪声和抖动)的数据流的AWG。AWG7000拥有两条模拟通道和四个标记输出,可以生成混合信号波形,提供模拟信号和数字控制通道。对串行数据,AWG7000的高采样率使得开发人员能够生成预加重和去加重或多电平信号,如4PAM (脉冲幅度调制),而不必处理麻烦的外部器件,也不会浪费多条输出通道。它是市场上最先进、用途最广泛的信号发生器。通过AWG7000,设计和测试工程师可以创建、复现和生成理想信号、失真信号或"现实生活"中的信号,包括噪声、抖动、毛刺和其它不理想信号,协助对最新串行数据设计进行原型制作、调试、验证和标准一致性测试。

关键字:波形  接收  规范  调制

编辑:汤宏琳 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/Serial_Measurements/200705/20.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:首家SATA-IO 1.2一致性测试规范方法
下一篇:新型示波器支持串行总线触发和解码

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
波形
接收
规范
调制

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved