安捷伦PNA微波网络分析仪新增内嵌本振测量功能

2007-09-21 16:43:52来源: 电子工程世界

  北京,2007年9月21日----安捷伦科技有限公司今天宣布业界广受欢迎的PNA微波系列网络分析仪新增了内嵌本振测量功能。通过这个新增的功能,PNA网络分析仪不用外接参考信号就能精确地测量变频器件,这个新功能为从事无线和卫星通信领域的射频微波测量工程师树立了新的标准。

  安捷伦新增的内嵌本振测量功能适用于任意的窄带器件-其他要求幅度和复杂调制的方法也许不适用这种器件。通过这个新功能测量得到的结果和通过锁住两个独立的本振源的相位基本相符。以一个典型的Ka频段的卫星变频器测量为例,时延的精度可以小到125皮秒。

  一般而言,测量混频器的幅度,相位和群时延响应特性要求网络分析仪外接本振。然而,在卫星系统中,本振可能内置在被测的变频器件中,网络分析仪无法连接。此外,之前的测量方法也假定参考混频器必须采用和被测混频器相同的本振来驱动;如果网络分析仪内置本振的话就不用了。利用内置的本振源,安捷伦公司PNA微波网络分析仪新增的内嵌本振测量功能可以让用户准确地测量被测混频器的相对相位和绝对群时延响应,而不用外接参考本振信号。简单的两步校准让用户把更多的时间花在测量器件上。测试条件得到优化可以最多程度地测量元器件,同时不降低测量质量。

  这个方法很关键的一点是它能够跟踪被测件的中频。这样可以允许外部的本振-用在参考混频器上-能够根据被测件的内嵌本振源上的偏移和漂移来自我调整频率。同样,可以跟踪被测件的中频相位来调整相位偏移或者轻微的频率误差。跟踪是通过软件来实现的,不需要额外的硬件相位锁定或者增加导频信号。

  安捷伦公司的PNA微波网络分析仪有三个系列:PNA,PNA-L和PNA-X。基于安捷伦公司网络分析仪40年的优良品质保障,这三个系列不管是从速度,精度还是多功能性方面都为微波网络分析树立了新的行业标准。它们有以下特点,高质量,硬件稳定,软件灵活。

  更多关于固件升级的信息请登陆www.agilent.com/find/FCA.要看有关新增的这个测量功能的图片,请登陆www. agilent.com/ find/Embed ded_ LO _ images

  关于安捷伦科技公司

  安捷伦科技公司(NYSE:A)是全球领先的测量公司,同时也是通信、电子和生命科学领域的技术领导者。公司拥有19,000名员工,遍及全球110多个国家,为客户提供卓越服务。在2006财年,安捷伦的净收入达到50亿美元。如欲了解关于安捷伦的详细信息,请访问http://www.agilent.com/

关键字:调制  变频  延时  导频

编辑:汤宏琳 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/RF_test/200709/36.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
调制
变频
延时
导频

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved