罗德与施瓦茨公司发布首个商用5G信道测量解决方案

2015-12-10 17:34:32来源: EEWORLD 关键字:罗德与施瓦茨
    5G两个方面的特征使其区别于前几代移动通信系统:一方面,第五代移动通信系统将在微波和毫米波范围内为商用无线通信开辟新的频段;另一方面,它将会扩展有用信道的带宽。为了使新的频段和更高的带宽得到最优的利用,需要对新的无线通信信道进行全面的分析。信道探测将是完成这个工作的主要方法。
 
    使用R&S TS-5GCS信道探测软件配合R&S FSW 信号和频谱分析仪、R&S SMW 矢量信号发生器可以轻松的完成高频段的信道测量。R&S SMW200A 作为探测信号源最高频率可达40GHz,R&S FSW作为接收机支持不同的频率和带宽配置选项。以R&S FSW85为例,该台仪表在不使用外部混频器的情况下,可以分析最高频率85GHz的探测信号。通过加载R&S FSW-B2000选件,可以使其分析带宽扩展至2GHz。同时具备85GHz的分析频率和2GHz的分析带宽特性,在市场上是独一无二的。
 
    为了在发射端和接收端之间测量宽带无线信号,用户需要知道确切的传输路径特征。信道测量技术通过测量传输信道或者移动无线信道的冲击响应使这一需求成为现实。
 
    R&S TS-5GCS PC 应用软件可以提供信道冲击响应,进一步提供所观测信道对已知信号带来影响的具体信息。无线信道所带来的影响主要包括反射带来的信号回声,建筑物的阴影,树木以及天气引起的影响。R&S TS-5GCS软件基于MATLAB并且可以自动读取R&S FSW的I/Q数据,它通过对接收到信号和原始校准序列进行相关从而得到信道冲击响应。测试的数据结果也可以通过图形方式呈现。
 
    R&S TS-5GCS软件提供了多种标准探测信号比如雷达领域的线性调频信号,使用这类信号进行信道探测可以使用户进一步优化探测序列的频谱纯度和峰均比。探测信号可以直接通过R&S SMW200A 信号发生器重复播放。
 
    专为5G 信道探测的测试解决方案 R&S TS-5GCS现在已经可以从罗德与施瓦茨公司进行购买。

关键字:罗德与施瓦茨

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/1210/article_14041.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:R&S专家亮相Future论坛举办的未来5G信息通信技术国际研讨会
下一篇:是德科技 UXM支持 600 Mbps 数据吞吐量测试以及 4x4 DL MIMO

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
罗德与施瓦茨

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved