电能质量测量问题原因查找

2015-12-07 22:03:15来源: eefocus
雷电 

   如果没有安装适宜的避雷装置,雷电就会带来极大的破坏作用。如果公用电站的输电线路很长,雷电还会引起线路上发生电压突降和欠电压。如果距离很近,则它会引起电压骤升和过电压。总之,雷电是一种自然作用,它的破坏作用与人类带给自身的破坏不属于同一个范畴。
公用电站自动断路器重合闸 
   引起短时电压突降/中断,但情况要好于较长时间的电压中断。
电力电容器分断 
   引起髙能量电压干扰(就像是波形上所存在的一个振荡瞬变)。如果电容器组在设施附近,则这种瞬变可能会在整个建筑内部传播。
没有足够配电变压器的商业楼宇 
   尝试在错误的位置走捷径;将208V的馈线一直布置到髙达20层的髙度不会带来好的电能质量
发电机组的规格与谐波负载的规格不相配 
   过髙的电压失真会影响电子控制电路。如果存在SCR转换器负载,则陷波可能会影响频率控制电路。
没有考虑谐波作用而使用功率因数校正电容器 
   谐波和电容器是不相容的。电容器在谐波负载下不堪重负。
来自高转矩直接加压起动电机负载的冲击电流 
   如果负载过大或电源阻抗过髙,就会弓I起电压突降。交错电机起动会有所帮助。
配电盘上的中线规格不足 
   在充斥着3次谐波的环境中,中线很容易携带与相电流相当或比相电流还要髙很多的电流。 
   中线的规格不足,会产生过热的接线头、潜在火灾危险以及很髙的中线对地电压。
将电源线和信号线布置在一起 
   可以将信号线看作是单线变压器的次级,而将电源线看作变压器的初级。它们之间时刻存在发生耦合的机会。
导线管接头松动和缺乏绿色接地导线 
   引起接地回路断开或存在髙阻抗。这对于电能质量或安全来说都是不利的。
与灵敏负载共享分支电路的激光打印机和复印机 
   会存在周期性电压突降和开关瞬变。
插座接线错误(中线和地线调换) 
   很难相信,但这种情况却很多。将返回电流加到地线上,并产生接地噪声电流。
数据电缆的每端与不同的接地参考相连 
   这可不得了!表明设备外壳与数据电缆连接器之间存在电压。
高频噪声 
   最有效的髙频接地技术是安装一个信号参考格(SRG)。
自成一个类别隔离接地棒(下面) 
   它们是一个安全危险,因为地是一个阻抗回路,将会阻止足够电流流动以使断路器脱扣。它们还会产生接地回'毕竟,每个电子都必须返回它们所来的地方。出于电能质量方面的考虑,一些厂商会坚持这样的观点:除非安装一个隔离接地棒,否则他们提供的设备保修是无效的。
非法中线对地连接 
   将返回电流加到接地线上。这不仅是一个电能质量问题,它还是一个管道问题。循环的接地电流会使水管腐蚀。

关键字:电能质量  测量问题  原因查找

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/1207/article_14037.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
电能质量
测量问题
原因查找

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved