FLIR 推出K65热像仪新品 助力消防员拯救生命

2015-11-27 13:51:02来源: EEWORLD
近日,FLIR推出一款全新产品——FLIR K65消防用热像仪,为消防员在浓烟密布的建筑内提供更清晰的视野,帮助其精确定位,救援受困者,同时迅速识别热源、安全找到出口,从而在响应救援任务时处于更有利的位置。

 


FLIR测试与测量产品部门副总裁兼总经理里卡德·林德瓦尔(RickardLindvall)表示:“全面符合美国消防协会(NFPA)标准的K65红外热像仪是FLIR的骄傲,它展示了我们致力于满足消防领域最重要需求的坚定承诺。”


热像仪已经成为全球消防队救援使用的工具箱中及消防车上的必备工具。为方便用户选择,以及确保热像仪达到消防员救援工作所需的基本质量标准,美国消防协会(NFPA)规定了热像仪设计、性能和生产的特定标准。该组织通过NFPA 1801-2013标准为在应对突发事件中消防人员所使用的新型热像仪明确了要求。NFPA 1801-2013的制定目的是为消防用热像仪的设计、制造、测试、性能和认证方面设定最低要求。NFPA 1801-2013标准主要关注三个主要领域,即互操作性/可用性、图像质量和耐久性。据专家介绍,FLIR K65红外热像仪全面通过美国消防协会(NFPA)的NFPA 1801-2013标准认证。


消防员有时需要在石油平台、石油化工或发电行业等有潜在爆炸危险的环境下工作。正鉴于此,符合NFPA标准的K65还达到了HazLoc标准,因此适用于危险的易爆环境。作为潜在的火源点,K65的USB端口和电池盒均进行了良好的防护处理,在这种情况下,热像仪在正常使用条件下或操作维护期间不会暴露。热像仪均进行了密封处理,以防外部大气进入。


此外,K65红外热像仪提供320 x 240的分辨率,并采用FLIR革命性的灵活场景增强(FSXTM)技术,显著提升了漆黑或浓烟密布的空间内的细节质量和图像对比度。灵活场景增强(FSXTM)技术通过实时内置的数字处理技术,生成图像说明异常结构、边缘以及可辨识的特征来增强热图像细节。

 

 

消防员必须依赖可靠的技术才能执行诸多迫在眉睫的任务,例如,在浓烟密布的房间内确定人员位置,找到穿过浓烟和黑暗区域的通道,等等。这时,热像仪可以利用周围环境发射的热量,透过浓烟定位目标或显示热点。但是,如果现场温度对比较低,要想捕获一张清晰的现场图既费时又费力,因此 FLIR的灵活场景增强(FSXTM)技术应运而生。


FSXTM是一种先进的非线性图像处理算法,能够以高动态范围图像的形式体现目标的细节信息。FSXTM从原图中提取边、角等处的图像细节,然后对这些细节信息进行加权,再与原图相结合,进而生成细节增强的图像。实际上,精细的图像与原图的总动态范围相匹配,因此,即便在消防员经常遇到的极端温度环境下,也可以看见这些细节信息。

 


没有FSXTM功能的热像          有FSXTM功能的热像仪

 

K65配有直观、简单的用户界面,可通过装置前部的3个大型按钮进行控制——完全适合消防员戴手套单手操作。K65的设计满足恶劣工作条件的要求,能够经受住从2米高的位置跌落到混凝土地板上的考验,而且可防水(IP67),以及在高达+260℃/+500℉的条件下全面操作5分钟。K65的这些特点使得消防员和救援队更易于在漆黑的浓烟环境中前行,以及立刻在显示极端温度动态的场景中识别目标物。


此次推出的全新K65系列,加上今年年初推出的K55和K45两款产品,体现了FLIR致力于全面满足消防领域热成像需求的承诺。这款全新产品于6月8日开始的2015年德国汉诺威国际消防展会(Interschutz)上展示。K65现通过已建立的分销网络面向中国上市。

关键字:FLIR

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/1127/article_13996.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved