第一个LabVIEW应用程序WEST

2015-10-26 08:02:21   来源:eefocus   

关键字: LabVIEW  应用程序  WEST

我有了一个设想,利用LabVIEW软件设计一款单词记忆软件。因为刚刚接触LabVIEW,刚刚了解一些控件的功能,所以想通过自行设计一款软件来进一布加深对LabVIEW的认识,当然还有更重要的一个原因,所谓有需求才有产品。

    大学里学习了很多软件的编程,其实编程的思想都一样。等有了设计框架后,一个一个功能总能设计出来。这也凸显了软件设计前,流程框架的重要性。

    第一天,由于不熟悉控件,等会了一些数据的读取和存储后,发现并不能读取跟存储字符串。经过很长时间的研究,由于在没有参考书在身边,只能查看软件的help以及一个一个控件检查过去。好几个小时的折腾,使我有了一个想法,LabVIEW是处理数据的软件,莫非对字符串读取行不通。在快要放弃的时候,我用一个很简单的程序检验了自己的想法,最后得出结论----可以读取字符串。之后,我重新回到了设计的原点。

    虽然软件实现的功能很简单,按钮也就那么几个,但是后面的程序图很多。程序主要实现读取源文件;随机读取单词,单击确定后显示意思;单击下一个,显示新的单词;点击存储,可以将不认识的单词存储在新的文件中。

    1、读取源文件。

第一个LabVIEW应用程序WEST

 

    其实跟读取数据的差别仅仅在于下面的字符串选项。但是初涉文件读取的我,就是因为这么一个小小的选项,使我有了放弃的念头。所以,以后程序设计时一定要把控件的功能了解全面。

    2、随机读取单词

   

第一个LabVIEW应用程序WEST

    随机读取功能比较简单。但是有一个BUG。会重复读取单词。但是要设计不重复的读取单词程序比较麻烦,之后就省去了这个功能。也曾试想,将读取的数据随机排序后,顺序读取。不过,没去实现。

    3、单击确定后,显示意思。

   

第一个LabVIEW应用程序WEST

    截图不是很好。

    4、单击下一步,显示下一个单词。

第一个LabVIEW应用程序WEST

    5、点击存储,存储数据。见上图。

    在WEST1.0设计中,主要有缺陷:页面不完美,不简洁;单击下一个后,前面单词的意思不能归零;随机产生的单词经常重复。

[1] [2]
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

推荐阅读

编辑:什么鱼
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/1026/article_13656.html
[发表评论]
[加入收藏]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]
小广播
每日新闻
最热点击
本周热门资源推荐
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文