基于LabVIEW的虚拟触摸屏控制面板设计

2015-10-21 13:56:50   来源:eefocus   

关键字: LabVIEW  虚拟触摸屏  控制面板

菜制氮制氧车仿真模型的仪表显示部分由LabVIEW完成,它翔仿真模型之间愁经逶过UDP逶讯协议互连成功,并且组态王KingVIEW和仿真模型之间的通讯已通过Modbus实现。触摸屏显示部分的编程大部分足LabVIEW实现,只是单独震LabVlEw不好实现的地方采取调用DLL的方法,这样便有利于通过UDP通讯协议实现流程控制与仿真模型之间的通讯,利用Modbus通讯协议完成KingVIEW与仿真模型的通讯。利用LabVIEW编程和DLL的调用,通过仿真

模型静褥梁作用来间接实现流程控镧的控裁作用。

1 触摸屏显示系统的功能设计

1.1 系统整体结构

该系统结构如图1所示。仿真模塑和流程控镧将阀门的状态量(模拟量和开关摄)通过UDP传绘LabVlEW用于虚拟仪表的显示,同时也将这些爨通过Modbus传给KingVIEW,以保证搜表显示与组态显示的同步

wps_clip_image-29930

1.2触摸屏系统功能模决

触摸屏显示部分要实现漉程酶控裁、变颏器控铡盘(CDP 312R)的显示、三相交流电的电流显示和电压显示,这些功能可以分为3个模块:流程控制模块、变频器控剃盘模块秘电流、电压显示模块。

2触摸屏显示系统的功能实现

通过L拽bv瑶W创建人机交瓦界丽,因电流、电摄显示模块的功能翻显示单一(显示电流和电压),放着重说明流程控制模块和变频器控制盘模块功能的实现。

2。l流程控制模块

流程控制模块的人机交互界面有:流程控制主界褥、启动控制界面、报警蘧面、阀门控制界面、时闯设定界面、温度设定界面和在线时间界面等。由LabVIEW编程来完成这些界面及它们之间的逻辑关系。主界飚视势被动界面,空盘处显示相应薛字母或数字。如图2所示。

wps_clip_image-12155

按右边各按键刚转入到响应应的显示界面。界面相互转换之间的逻辑及其相威的触发事件在程序框图的“选择器标签”中设定,如图3所示。

wps_clip_image-11789

2.2变频器控制盘模块

刺用LabVlEW搭建交频器控剃擞(CDP 312R)的框架,而其中的逻辑与显示由LabVIEW调用DLL

来完成。CDP 312R的显示方式是4行,每行20个字符。要求每按一个键,交额器的显示区域就显示楣应

的内容。DLL只是供应用程序调用的一段代码,其并不能保持上次的内容,因此,必须在LabVIEW中增

加福疲的逻辑捷控制盘具有保持功麓。

[1] [2]
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

推荐阅读

编辑:什么鱼
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/1021/article_13610.html
[发表评论]
[加入收藏]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]
小广播
每日新闻
最热点击
本周热门资源推荐
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文