labview数据库保存数据如何实现

2015-10-21 13:46:22来源: eefocus
为什麼使用LabVIEW会需要用到资料库
 
对於一般学生来说, LabVIEW使用来做仪器自动控制的工具,常常使用LabVIEW来做一些实验数据的读取,通常,读取到的资料量都想当少。但是如果您在工厂中,数以百计的仪器都需要使用LabVIEW做仪器自动控制,每一台仪器又会产生一些资料档或是记录档,此时,如过将所以资讯分存於单独的电脑中,那麼会造成资料分散、不集中的缺点,我门需要将资讯统筹集中在一起,所以需要将资料存放於资料库中。
 
此外,资料库可以处理的资料量远比一般纯文字档能处理的资料量大。一个Microsoft Access资料库可以储存2GB的资料量,而Microsoft SQL Server理论上能存放的资料量是无穷大。而且资料库具有优异的查询效能,可以协助我们将庞大的资料过滤,得到我们真正想要的资料。
 
以下,我们就要用一个简单的例子,学习如何使用免费的SQL元件存取本机Access资料库以及远端SQL资料库。
 
 
 
运用LabSQL免费元件来做到与本机Access资料库连结
 
1. 首先,下载LabSQL免费元件,然后解压缩
下载地1:http://www.labview.com.tw/images/bbs_uploads/LabSQL-1.1a.zip
下载地2:http://www.jeffreytravis.com/lost/labsql.html
 
 
2. 解压缩后,将资料夹「LabSQL ADO functions」整个复制到「C:Program FilesNational InstrumentsLabVIEW 7.0user.lib」资料夹内。
 
 
 
3. 然后开启LabVIEW,此时会发现在「User Libraries」里面已经有LabSQL的元件了
 
 
 
4. 我们等一下要开启Example里面的范例,在Example资料夹内,有下列四个档案。
 
 
 
5. 现在,我们先开启第一个范例:「Example - Fetch a Table.vi」
 
 
 
6. 在程式面板上,请注意看唷,是不是有一个「DSN=myDB;」的字样呢。其实我们就是希望程式去对Example资料夹里面的「Sample DataBase.mdb」去做查询、加入资料等动作,但是,电脑要如何才知道myDB指的就是Sample DataBase.mdb呢?这就需要我们去做一些设定。
 
 
 
7. 好,大家应该都是使用微软的作业系统吧!!请按「」。站长我看到这样的画面:
 
 
 
8. 我想要找一个叫做「系统管理工具」的选项,但是目前并没有看到,没关系,用滑鼠按右键,选「内容」。
 
 
 
9. 选择:「自订」
 
 
 
10. 然后,在「进阶」里面,将「系统管理工具」的显示位置稍作修改,最后按「确定」。
 
 
 
11. 在「系统管理工具」里面,选择「资料来源 (ODBC)」
 
 
 
12. 在「系统资料夹名称」处,选取「新增」
 
 
 
13. 选择「Microsoft Access Driver(*.mdb)」,然后按「完成」
 
 
 
14. 资料来源名称假设输入:「myDB」,在「资料库」处,按「选取」,然后选择你的资料库的路径,选好后,按下确定
 
 
 
15. 然后就可以看到我们成功新增的设定
 
 
 
16. 最后回到范例程式,按下执行,就可以看到我们真的成功地从资料库检索出一些资料了。
 
 
 
17. 成功地从本地Access资料库读取资料! 
 
 
 
运用LabSQL元件来做到与远端SQL资料库连结
 
1. 其实与SQL资料库连结,比较简单。本文所使用的测试资料库是Microsoft SQL Server 2000。
 
2. 需要更改ConnectionString,举例说明:
Provider=sqloledb;Server=140.117.11.1SQLServerName;User ID=ID;Password=Password;Database=DataBaseName;
其中,蓝色粗体代表您需要依据您的SQL状况,自行更改的部份。
 
3. 实际run的情况如下图
 
 
4. 成功从SQL资料库撷取资料!!

参考资料:http://www.labview.com.tw/

关键字:labview  数据库  保存数据

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/1021/article_13604.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
labview
数据库
保存数据

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved