致LabVIEW初学者的二十条忠告

2015-10-20 09:06:28来源: eefocus 关键字:LabVIEW  初学者  二十条忠告
1. LabVIEW是门程序设计语言,不是画图工具!
 
2. 不要以为LabVIEW很简单,设计个庞大工程难度不亚于C++!
 
3. 语言本身永远只是招式,请注意修炼内功:数据结构、算法、软件工程、数字电路等!
 
4. 多读书、读好书:《LabVIEW For Everyone》、《LabVIEW-Advanced Programming Techniques》!
 
5. 学习程序设计只有一种方法:读代码、写代码、读代码、写代码…!
 
6. 不要以为读完一遍《LabVIEW For Everyone》你能有多大收获,请再继续读两遍!
 
7. 研读书上的每一个例子,他们往往是程序中的经典!
 
8. 对齐你的每一个控件和函数,多用弹出菜单-整理连线,不要让程序看起来乱七八糟!
 
9. 不要以为读完几本书你就能成高手,能力是在做项目过程中日积月累出来的!
 
10. 看到一个LabVIEW程序,尽可能想象它在内存中是怎么执行的!
 
11. 请重视DLL调用,并不是每个老板都舍得用Ni的产品!
 
12. 多看LabVIEW User Manual,那里才是权威!
 
13. 尽量减少创建全局变量,它会占用你大量内存和时间!
 
14. 尽量将不必要的元素放在循环外!
 
15. 尽量避免在循环内使用Build Array!
 
16. 当速度及其重要时,尽量减少图表或图形的使用!
 
17. 用Initialize给你的程序命名,不要用Chushihua !
 
18. 记住:高手是长时间修炼形成的,不要指望一蹴而就!
 
19. 拒绝浮躁,耐心看完书上每一节的内容!
 
20. 编程是一种艺术,追求艺术极限!
 
 注:LabVIEW For Everyone译名《LabVIEW大学实用教程》电子工业出版社!
 
补充:
 还有一本书,早看早好——《The LabVIEW Style》,论坛上有下载:http://www.vihome.com.cn/bbs/vie ... 6287&extra=page=1,描述LabVIEW编程风格的,权威类似C语言这些中的匈牙利命名法,听说有些大公司就因为LabVIEW在代码风格上很难统一,后期维护和代码重用很困难而没有使用LabVIEW的,这本书在很大程序上可以弥补这个缺点。
 在自带的帮助中也有一些编程风格的说明,越早知道这些规则越好。

关键字:LabVIEW  初学者  二十条忠告

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/1020/article_13596.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Labview与硬件连接常见的一个问题处理
下一篇:LabVIEW软件开发

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
LabVIEW
初学者
二十条忠告

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved