基于labview的局域网TCP传输文件夹问题的解决

2015-10-19 10:13:46   来源:eefocus   

关键字: labview  局域网  TCP  传输文件夹

一.概述

用labview来做局域网的文件传输已经很久了,用tcp顺利解决了大文件的传输,其中包括几个G 的文件,然而当你遇到一个文件夹里面包含的很多小文件需要传输时,一个个单独选择文件显得非常麻烦,因此实现文件夹的传输显得十分迫切,而且会使得传输程序更加全面,更加人性化。

二.软件流程图

以前所做的程序能够将一个文件顺利传输到客户端,因此传输文件夹里面的多个文件的基本思路就是让传输单个文件的程序循环多次,也就是在它的外面加一个for循环,循环次数由该文件夹所包含的文件个数决定,但是考虑到也可能传输的仅仅是一个文件,或者文件夹里面没有文件或只有几个空文件夹而已,因此软件的设计显得比想象中复杂了许多,最终的结果也确实如此,下图是软件设计的基本流程,分别为服务器的软件流程框图和客户机的框图。

      

 基于labview的局域网TCP传输文件夹问题的解决


基于labview的局域网TCP传输文件夹问题的解决

三.具体程序框图分解

下面对服务器和客户机中对于传输文件夹部分的具体修改做一简单说明。

1.      判断选择的是文件夹还是文件:

基于labview的局域网TCP传输文件夹问题的解决
 

 

使用获取扩展文件名函数,如果文件名为空字符串则选择的是文件夹,否则选择的是文件。

[1] [2]
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

推荐阅读

编辑:什么鱼
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/1019/article_13576.html
[发表评论]
[加入收藏]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]
小广播
每日新闻
最热点击
本周热门资源推荐
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文