主Vi与子Vi之间的通信以及控制

2015-10-19 10:13:02   来源:eefocus   

关键字: 主Vi  子Vi  通信  控制

一.  概述

    随着数据通信越来越普遍,越来越多的数据需要通过两个甚至多个Vi来显示,但是对于一个界面来说,大多数情况下我们只需要显示一个主Vi来显示主要的数据,而其他不那么重要的数据只需要通过子Vi来显示即可,然而用主Vi来控制其他子Vi的显示运行与否,以及各个Vi之间数据的通信都显得尤为重要,在这篇文章中我们将研究这些问题。

二.  需求分析及软件流程

通过上面的概述我们认识到本文所要做的就是通过主Vi来控制子Vi的运行状态等信息,进行分析后我们总结出本文中研究的主要实现的功能如下所述:

A.         给子Vi不停传输数据;

B.          子Vi能实时刷新显示数据;

C.          通过主Vi可以控制子Vi前面板的打开和关闭;

D.         主Vi关闭时子Vi同时关闭.

    根据以下将要实现的功能我们对程序的软件流程做了如下规划,如下图所示:
                  主Vi与子Vi之间的通信以及控制



三.  程序主要部分介绍

按照上面的软件流程图下面我们分部分对程序的不同部分做一详细说明。

1.     主Vi程序 

(1)主Vi界面及功能说明

主Vi通过循环产生一个循环产生随机的0-10之间的整型数据,转换成字符串,然后通过队列发送给子Vi,并可以通过前面板的两个按钮sub1和sub2的点击来控制两个子Vi的前面板的打开与关闭,同时点击停止按钮可以停止所有程序运行

主Vi与子Vi之间的通信以及控制

 

(2)主Vi后面板程序说明

主Vi的后面板全部程序如下图所示:

主Vi与子Vi之间的通信以及控制
 

下面对程序中主要部分做一详细说明:

A.         数据产生循环:该部分通过循环产生随机数并给两个子Vi所对应的的队列,其中第二个将数组给该队列;

主Vi与子Vi之间的通信以及控制
 

B.          传输数据并控制子Vi前面板:通过队列输出将数据传递给子Vi;当sub2按钮鼠标按下鼠标释放时事件结构相应,将当前路径下的sub2.vi的前面板打开或者关闭(这要看以前是打开还是关闭,当然初始时关闭);当按下停止按钮时通过条件结构给子Vi一个特别的数值111,让它在接受该数值后停止并关闭。

[1] [2]
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

推荐阅读

编辑:什么鱼
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/1019/article_13575.html
[发表评论]
[加入收藏]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]
小广播
每日新闻
最热点击
本周热门资源推荐
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文