气体罗茨流量计技术、工艺创新点

2015-10-10 09:06:09来源: eefocus 关键字:气体罗茨流量计  流量范围  精度测量
一、结构及工作原理

气体罗茨流量计由罗茨流量传感器和计数读数单元(体积修正仪)组成,属于容积式计量仪表,是通过两个旋转腰轮和壳体构成体积固定的计量室,实现对气体的精度测量。在每个旋转周期,气体的体积为通过计量室内四次被移动的固定单位体积之和,腰轮转速与流经流量计的气体体积成正比,腰轮的转动通过一个特别设计的减速机构和磁耦合联结器(或输出流量脉冲信号),从而累积流经计量腔的体积量实现计量的目的。

二、气体罗茨流量计特点

1、流量计标体结构、方形腰轮、支持前板、旋转主轴和轴承的坚固耐用设计,具有良好的机械刚度;
2、典型方形结构的对称腰轮设计,减少仪表泄漏量,扩大流量范围度。

3、流量计旋转主轴的支撑轴承被安装在同步齿轮的外部,可实现在线维修不必从管线上卸下流量计

4、采用单端同步传动,缩短表体相对长度尺寸,节省安装空间,便于用户使用和维护

5、独立模块结构的机械计数器具有良好的通用性和互换性,减少用户配件库存。

6、高刚度的结构设计和高强度的表面硬度处理,使仪表正常运行寿命长达16年。

7、流量范围宽(可达1:160),计量精度高,始动流量低,压损小。

8、配置RS-485通讯接口和专用信号集中器配套,可通过GPRS/CDMAInternet、电话网络组成远程数据采集及监控系统,便于数据的集中采集和实时管理。

9、采用微功耗高新技术,内、外电源供电工作,整机功耗低。

10、就地显示流量值,并带有多种信号输出功能。

(采用高对比度的液晶显示器、可显示标准累积流量、标准体积流量、工况体积流量百分值、介质温度、压力值和电池容量百分量,带中文显示)

11、具有实时数据存储功能,可防止更换电池或突然掉电时数据丢失,在停电状态下,内部参数可永性保存

12、仪表具有ExiaIICT4防爆功能。外壳防护等级为IP65。

 

关键字:气体罗茨流量计  流量范围  精度测量

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/1010/article_13436.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:如何从众多气体涡轮流量计产品中脱颖而出
下一篇:罗茨流量计的在安装配管时都有哪些要求呢

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
气体罗茨流量计
流量范围
精度测量

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved