侧装式密度计的调试方法和维护保养

2015-09-30 09:06:15来源: eefocus 关键字:侧装式  密度计  调试方法  维护保养
  侧装式密度计,不会造成气泡或介质颗粒的沉积和堵塞,只要取压口避开搅拌器搅拌时产生的漩涡面,就可以达到稳定测量。当存在线性误差时,可以免费提供软件进行修正。

  侧装式密度计的调试方法

  密度计在出厂前已进行零点调整和常温标定。正确安装后空管加电,表头应显示密度值为零,单位是G/CM(克每立方厘米)。如果安装时垂直度不够,或本地重力加速度与标定地重力加速度相差较大,还需要进行零点量程调整。

  1、零点校准

  2)当密度计的测量范围为0-1g/cm时,零位校准可按零位调整示图进行操作.但要确保仪表上的水平仪的气泡是在红圈中央, 管内没有介质

  3) 当密度计的测量范围为1-2g/cm时,零位可按零位调整示图进行操作.但要确保仪表上的水平仪的气泡是在红圈中央, 管内必须充满密度为1g/cm的纯净水.

  2、量程调整

  在管道中充满与量程相应的标准液体,管道在加热过程中,显示密度值会有所变化,是因为整个密度计系统各部分温度不一致造成。待系统各部分温度稳定后进行录入.(由于该操作较复杂, 如操不当可能会直接影响仪表的使用,如必须调整请致电生产厂家)

  侧装式密度计的维护保养

  1.密度计使用过程中应注意防震、防水、防腐,保证电气堵头拧紧密封,如有腐蚀性液体或气体喷溅密度计,应对密度计外壳加装保护措施。

  2.对于粘性或结晶介质,当管道或罐体排空的时候,需要将密度计感压膜片及时进行冲洗,以免介质粘附在膜片上,造成下次运行时测量不准。膜片冲洗可管道内泵入冲洗水,或取下密度计上下两个堵头,用水管对着冲洗孔清洗。

关键字:侧装式  密度计  调试方法  维护保养

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0930/article_13367.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:双金属温度计的应用误区
下一篇:XY系列密度计三种安装方式

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
侧装式
密度计
调试方法
维护保养

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved