超声波检测仪工作原理

2015-09-23 09:14:08来源: eefocus 关键字:超声波  检测仪  工作原理
超声波检测仪是一种常用的检测仪器,北京布莱迪超声波检测仪具有精确度高、稳定性好、使用灵活、携带方便、适用范围广等优点,在多个领域中都有一定的应用。今天小编主要来介绍一下超声波检测仪工作原理,希望可以帮助用户更好的使用超声波检测仪。

超声波检测仪工作原理

如果一个容器内或管道内充满气体,当其内部压强大于外部压强时,由于内外压差较大,一旦容器有漏孔,气体就会从漏孔冲出。当漏孔尺寸较小且雷诺数较高时,冲出气体就会形成湍流,湍流在漏孔附近会产生一定频率的声波,声波振动的频率与漏孔尺寸有关,漏孔较大时人耳可听到漏气声,漏孔很小且声波频率大于20kHz时,人耳就听不到了,但它们能在空气中传播,被称作空载超声波。超声波是高频短波信号,其强度随着传播距离的增加而迅速衰减。超声波具有指向性。利用这个这个特征,即可判断出正确的泄漏位置

超声波检测仪泄漏检测系统不同于特定气体感应器受限于它所设计来感应的特定气体,而是以声音来检测。

任何气体通过泄漏孔都会产生涡流,会有超音波的波段的部份,使得超音波检测仪泄漏检测系统能够感应任何种类的气体泄漏。

用超声波检测仪泄漏检测系统扫描,可从耳机听到泄漏声或看到数位信号的变动。越接近泄漏点,越明显。 若现场环境吵杂,可用橡皮管缩小接收区和遮蔽拮抗超音波。

另外超音波检测仪泄漏检测系统的频率调整能力也使得背景噪音干扰减少。 可检查气压系统,测试电信公司所用的压力电缆等。桶槽、管路、及软管都可借加压而检测,以及真空系统,涡流排气,柴油引擎燃料吸入系统,真空舱,船舶舱间,水密门,材料处理系统,压力容器及管道的内外气液泄漏等。

超声波泄漏检测仪SDT为超声波检出方式的泄漏检测仪, 可对空气、煤气、蒸气以及液体等的输送管道以及各种设备的泄漏进行检查。如果与附属的信号发生器配合使用,还可对冰箱,密封容器,空调系统,轮胎,压缩机以及各种输液管道等的密封状态进行检查,是改善环境,节约能源的有力工具。

关键字:超声波  检测仪  工作原理

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0923/article_13274.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:震动检测仪的主要参数
下一篇:Fluke推出 1736 和 1738 三相电能记录仪

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
超声波
检测仪
工作原理

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved