磁流量计对安装位置的要求和校准方法

2015-09-22 09:00:32来源: eefocus 关键字:磁流量计  安装位置  校准方法
电磁流量计是一种常用的流量仪表,是根据法拉第电磁感应定律制造的用来测量管内导电介质体积流量的。用户对于电磁流量计的使用知识用户需要进行一定的了解,下面小编就来具体介绍一下电磁流量计对安装位置的要求和校准方法

电磁流量计对安装位置的要求

1、电磁流量计安置只管即便避开铁磁性物体及具有强电磁场的设置装备部署(如大电机、大变压器的等),以免磁场影响传感器的事情磁场和流量信号。

2、电磁流量计安置应只管即便制止日晒雨淋,制止情况温度高于60℃及相对湿度大于95%。

3、电磁流量计的安置应选择便于维修,运动方便的地方。

4、电磁流量计应安置在水泵后端,决不克不及在抽吸侧安置;阀门应安置在流量卑鄙侧。

5、电磁流量计应只管即便安置在干燥透风之处,不宜在湿润、易积水的地方安置。

电磁流量计校准方法

一、按进行检定试验的管路口径及流量大小,选择相应的水泵;

二、如系统采用压缩空气动力,开启空压机,达到系统要求的气源压力,以保证换向器的快速切换和夹表器的正常工作;

三、电磁流量计正确安装联线后,应按照检定规程的要求通电预热30分钟左右;

四、如采用高位槽水源,应查看稳压水塔的溢流信号是否出现。在正式试验前,应按检定规程要求,用检定介质在管路系统中循环一定时间,同时检查一下管路中各密封部位有无泄漏现象;

五、在开始正式检定前,应使检定介质充满被检电磁流量计传感器,再关断下游阀门进行零位调整;

六、在开始检定时,应先打开管路前端的阀门,慢慢开启被检流量计后的阀门,以调节检定点流量。

七、在校准过程中,各流量点的流量稳定度应在1%~2%之内——流量法,而总量法则可在5%以内。在完成一个流量点的检定过程时检定介质的温度变化应不超过1℃,在完成全部检定过程时,应不超过5℃。被检电磁流量计下游的压力应足够高,以保证在流动管路内(特别在缩径短内)不发生闪蒸和气穴等现象;

八、每次试验结束后,都应首先将试验管路前端的阀门关闭,然后停泵,以免将稳压设施放空。同时必须把试验管路中的剩余的检定介质都放空,最后关闭控制系统与空压机。

电磁流量计对安装位置的要求和校准方法已经介绍完了,用户使用时可以参考上述文章。

关键字:磁流量计  安装位置  校准方法

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0922/article_13232.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:电磁流量计的安装需求有哪些
下一篇:孔板流量计的维护要点有哪些

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
磁流量计
安装位置
校准方法

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved