LabVIEW 8.2的创建DAQmx任务

2015-09-18 08:55:59   来源:eefocus   

关键字: LabVIEW  DAQmx任务

在MAX浏览器中创建DAQ-mx任务的步骤如下。

  · 第1步:新建通道种类。右键单击Data Neighborhood,在弹出的快捷菜单中选择“CreateNew…”,在弹出框中选择“NI-DAQmx Task”,再单击“Next”按钮,如图1和图2所示。

新建种类

  如图1 新建种类

选择新建DAQmx任务
 

  如图2 选择新建DAQmx任务

  · 第2步:新建通道。DAQ-mx有5大类测量类型和一个传感器电子数据表TEDS(Transducerelectronic data sheet)。5大测量类型分别为:模拟输入(Analog Input)、模拟输出(AnalogOutput)、计数器输入(Counter Input)、计数器输出(Counter Output)和数字输入/输出(Digital I/O),每一类下分别有不同的测量对象可以选择。如图3所示。

  DAQmx中5大测量类型具体内容如下。

  (1)模拟输入。

  模拟输入中包含测量对象:电压(Volatage)、温度(Temperature)、应力(Strain)、电流(Current)、阻抗(Resistonce)、频率(Frequency)、位置(Position)、加速度(Acceleration)、自定义(Custom Voltage with Excitation)、声压(Sound Pressure),如图4所示。

  (2)模拟输出。

  模拟输出包含测量对象:电压(Voltage)、电流(Current),如图5所示。

  (3)计数器输入。

  计数器输入包含测量对象:边沿计数(Edge Count)、频率(Frequency)、周期(Period)、脉宽(Pulse Width)、半周脉宽(Semi Period)、(Two Edge Separation)、(Position),如图6所示。

DAQmx测量类型

  如图3 DAQmx测量类型

模拟输入

  如图4 模拟输入

模拟输出

  如图5 模拟输出

[1] [2]
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

推荐阅读

编辑:什么鱼
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0918/article_13173.html
[发表评论]
[加入收藏]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]
小广播
每日新闻
最热点击
本周热门资源推荐
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文