LABVIEW在EXE程序间使用共享变量

2015-09-17 08:52:02   来源:eefocus   

关键字: LABVIEW  EXE程序  共享变量

1、  共享变量在底层运行,为了排除不必要的麻烦,尽可能用英文目录。

2、  共享变量设定:

没有特别的,都是默认的选项值:网络发布,但不用别名(因为只在本机验证,实际使用需要用别名方便其它电脑或程序调用)。



点击看大图

3、  程序原理

发送VI:Publisher.vi



点击看大图先输入变量库文件路径部署库,再循环写入布尔和数值到变量中,按stop中止程序。

因为变量库文件希望做到可以动态变化,所以程序做以下修改:将固定的路径变为动态路径,采用应用程序的类别属性来判定开发环境(LABVIEW)还是执行环境(EXE)



点击看大图(1)开发环境,变量库文件位于当前VI文件的目录下“Shared Variable Library.lvlib”



点击看大图(2)执行环境,变量库文件位于当前EXE文件的目录下的123目录下的“Shared Variable Library.lvlib”

接收VI:Subscriber.vi





以10ms的间隔循环读取变量中的值,显示在界面对应的制件中。

 

4、  配置生成执行文件规范

做好程序的规划,下面需要配置生成执行文件规范。

 

发送VI:Publisher.vi

 A、选择同时发布变量库



点击看大图

B、设定变量库发布的默认路径(与VI中的动态路径保持一至)



点击看大图

C、绑定变量库的发布路径(这一步很重要,这一特性需要写入到EXE文件中。如果而直接手动新建123文件夹,再复制库文件,虽然EXE文件可以找到库文件,但执行会失败的。)

点击看大图

[1] [2]
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

推荐阅读

编辑:什么鱼
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0917/article_13155.html
[发表评论]
[加入收藏]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]
小广播
每日新闻
最热点击
本周热门资源推荐
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文