LabVIEW编程贴士(一)——如何制作图片按钮

2015-09-10 13:15:58   来源:eefocus   

关键字: LabVIEW  编程贴士  图片按钮

    在LabVIEW中制作图片按钮的方法比较简单,也是很久以前就在网上发布过的,在此重新贴出,作为《LabVIEW编程贴士》系列的首篇。

    LabVIEW提供的各种按钮多为简单矩形按钮,无图片修饰,如果想制作带图片的漂亮按钮或者工具栏上的小图片按钮,可按以下步骤进行:

    1. 选定图片。建议使用jpg或者png格式,常用的大小有48×48、32×32、24×24、16×16等,可按实际需要选择大小。网上有许多漂亮的ico格式图标,但不能被直接使用,可以使用专用的图标工具Axialis IconWorkshop将其转换为png格式,注意最好导出两幅图片,后者的亮度调暗一些,可作为按钮被按下时的图片,以增加动态效果,如图1所示。调暗亮度的功能在IconWorkshop菜单中“绘图->颜色->亮度/对比度”下。

\

图1

    2. 打开LabVIEW,新建一个自定义控件,即Custom Control,如图2所示。

\

图2

    3. 在新建控件中任意添加一个按钮,去掉Label和Boolean text,并调整其大小与图片大小一致,如图3所示。

\

图3

    4. 导入图片。首先将按钮置为无色透明,方法是从LabVIEW菜单中“Window->Show Tools Palette”,然后将着色工具的前景色和背景色都置为无色透明,用此着色工具点击按钮,将其置为完全无法直接看到的透明状态,如图4所示。

[1] [2]
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

推荐阅读

编辑:什么鱼
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0910/article_13096.html
[发表评论]
[加入收藏]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]
小广播
每日新闻
最热点击
本周热门资源推荐
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文