基于Pico4824示波器测试汽车点火线圈

2015-09-10 12:33:26来源: eefocus
       来虹科工作2年了,第一次书写博客,因为之前总觉得自己积累的不够,担心一些语言表述不是很清楚,所以直到今天才有勇气原创写一些出差所积累的经验及文档,以后我也会将一些测试的详细过程发上来,让大家做个参考,大家互相学习沟通。还请看到的朋友多多支持~

        这次主要介绍的是关于利用pico示波器来测试汽车点火线圈,通过波形对比来评估产品是否合格。我和技术周工来到客户公司,他们只是做点火线圈的,自主研发、生产,整体来讲在这个行业还是比较知名。他们整个厂区用的都是比较原始的操作台,每个工人在给点火线圈测试的时候都是一个一个测,先测电压,再测点火,虽然工人的操作很是娴熟,但是明显感觉效率还是没有设备分析来得快。下图是他们的操作台图片,操作人员要通过图中的2台示波器来看点火的波形和电流的波形。
       图中待测试的点火线圈已经是集成之后的半成品4通道的,实际我们在工厂里面看到的是员工要每个通道单独测量2次,这样测试4个通道的电流和点火就要很耽误时间。所以客户现在需要的就是一款能够同时测试4个通道的示波器作为采集卡来提高工作效率,减少人工的工作量。下图是我们用pico示波器测试的图片,可以满足客户一同查看4通道的要求


        图中用的Pico示波器是8通道的,可以同时测量4个通道的初级点火、次级点火,通过自带的软件可以同事看测试的波形,不用人工的一个一个去测量。前期我们是在实验室做的理想环境下演示,图2我们则是在车间里面的测试,同时测试4路也是没有收到环境的影响,没有很明显的干扰情况。

       目前客户需要的功能,硬件本身已经满足要求。客户那边想整个产线的整改,所以周工那边可以提供API函数,作为采集卡使用的话,客户可以自己便携程序,定制属于自己的软件,更省时省力。

      之前一直没有接触过这个行业,也是第一次,所以整理的也是比较零散,以后会继续添加、改进 ,请大家多多指导、支持!  

关键字:Pico4824  示波器  汽车点火线圈

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0910/article_13093.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Pico4824
示波器
汽车点火线圈

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved