PicoScope9221A进行高速光信号测量

2015-09-10 12:32:53   来源:eefocus   

关键字: PicoScope9221A  光信号测量

PicoScope 9321包含一个内置的、高精度的光电转换器。该转换器输出接到示波器的其中一个输入口(可选通过SMA脉冲成形滤波器),PicoScope 9321可分析标准光通讯信号例如OC48/STM16、4.250Gb/s光纤通道和2xGB以太网。该款示波器可做眼码型测量,含自动测量光参数包括消光率、 S/N率、眼高和眼宽。用它集成的时钟恢复模块,该示波器可用于11.3Gb/s。该转换器输入接受单模式(SM)和多模式(MM)光纤,并且波长范围为750至1650nm。使用PicoScope9221A、PicoScope9231A或者PicoScope9321是测量高速光信号特性最常用最受欢迎的工具,包含配置和黑电平①校准。

示例是使用PicoScope9221A操作测量高速光信号步骤,也说明了使用贝塞尔-汤姆逊滤波器进行一致性测试的重要性。

首先,选择O/E converter菜单。Destination选择Ch1,用线缆连接O/E converter输出到Channel1输入端, 点击OK。(无信号输入情况下)

[转载]PicoScope9221A进行高速光信号测量

第二、wavelength选择源光信号的波长。

第三、进行黑电平(dark level)校准。点击Proceed进行校准,校准完成后点击OK。

[转载]PicoScope9221A进行高速光信号测量

[转载]PicoScope9221A进行高速光信号测量

 

 

第四、经过Dark Level校准之后,可以输入光信号进行信号采集。采集到的O/E转换器输出的原始信号,由于传输光纤等因素的影响,使测量到的信号不能准确描述光传输系统信号的特性。

[转载]PicoScope9221A进行高速光信号测量

 

第五、接上Bessel-Thomson(贝塞尔-汤姆逊)滤波器之后,测量到的信号如图所示,这能准确再现平衡的光接收器应该有的信号显示,使PicoScope9221A能够显示正确的测量值。

[1] [2]
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

推荐阅读

编辑:什么鱼
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0910/article_13092.html
[发表评论]
[加入收藏]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]
小广播
每日新闻
最热点击
本周热门资源推荐
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文