labview循环-移位寄存器妙用

2015-09-10 10:42:03   来源:eefocus   

关键字: labview  循环-移位寄存器

While循环

1.While循环是一种结构,它重复执行代码片段直到满足某种条件为止。它可比作传统语言中的Do Loop或Repeat-Until循环。它位于编程→结构→While循环。每个While循环都有一个条件端子和一个重复端子。如图:

While循环程序框图

重复端子用于记录和输出已执行的循环的次数,条件端子输入的是一个布尔变量:真或假,While循环将一直执行到连接条件端子上的布尔值变成真或假为止,取决于条件端子设置为“真(T)时停止”还是“真(T)时继续”。在条件端子上单击右键即可进行更改。如图:

While循环程序框图

下面举个简单的例子:利用While循环产生随机数,当产生的随机数大于0.8时,循环停止。
步骤如下:
1. 打开前面板,新建两个数值显示控件,一个为循环次数,一个显示最后产生的那个大于0.8的随机数。如图:

前面板

2. 切换到程序框图,放置一个While循环,如图:

程序框图

3. 放置随机数函数到While循环内,并连线,如图:

程序框图

4. 放置比较函数,将循环次数与重复端子连线,如图:

程序框图

5. 运行,即可在前面板上看到结果,如图:

前面板

在程序框图中,在数值显示控件上单击右键,可更改数值的类型,如图:

程序框图

各种数值的类型都可以看见,我就不再赘述。
在While循环的边框上单击右键,可添加位移寄存器,如图:

程序框图

有关位移寄存器的用法,我们将会在For循环中讲到,这里暂不做介绍。
注意:While循环的条件端子一定要有连线,否则程序无法运行!如图:

程序框图

错误列表

For循环

[1] [2]
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

推荐阅读

编辑:什么鱼
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0910/article_13080.html
[发表评论]
[加入收藏]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]
小广播
每日新闻
最热点击
本周热门资源推荐
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文