关于xcontrol的一个角落

2015-09-09 11:03:57   来源:eefocus   

关键字: xcontrol  labview

近来,无意中的看到了关于Xcontrol的一点应用,感到这个控件改变了我对labview界面的看法,这个空间将使我的labview界面变得五彩斑斓,同时还能骑到简化程序的作用。

下面开始进行探索。

建立一个新的Xcontrol。步骤如下(附带自己的想法):

1、在labview主界面新建-X控件。

将会出现这样的界面

关于xcontrol的一个角落

这将是五个小文件  Xcontrol2 数据2 状态2 外观2 初始化2

其中Xcontrol将是主控件,我们以后将要使用的也将是这个控件。另外的四个。

数据 定义该控件的数据类型。是数值还是枚举等。

状态 定义该控件为显示控件还是输入控件。我认为是显示目前控件的状态!(待探索)

外观 是控件的外观显示 其中含有相关程序框图

初始化 控件的初始状态

 

2、

数据控件的界面如下图所示

 关于xcontrol的一个角落

正如图所示。默认的是数值型控件。我们可以把他改变为布尔型。通过右键替换即可。

3、状态控件如下图所示

关于xcontrol的一个角落


当数据的类型变化时,把状态也做相应的变化,如替换为布尔型 等。

 

注意:当改变之后,外观的程序框图可能会出现错误提示!@这时,右键data in和display state in 选择打开自定义类型假装查看一下就解决了。

如下图的

关于xcontrol的一个角落


4、初始化控件如下图所示

 关于xcontrol的一个角落

[1] [2]
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

推荐阅读

编辑:什么鱼
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0909/article_13049.html
[发表评论]
[加入收藏]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]
小广播
每日新闻
最热点击
本周热门资源推荐
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文