关于数字脉冲输出的问题

2015-09-09 11:00:51   来源:eefocus   

关键字: 数字脉冲输出

关于labview数字脉冲的输出摸索了好一段时间啊!现在记录一下:

我想在以后得脉冲输出中主要采用以下的方式

DAQ定时设置为隐式

连续采样

在虚拟通道建立上将输出延迟设为3s

这样当运行到任务开始3s后,就会开始输出脉冲,其属性就为设置到write上的属性。这样就会一直发送脉冲

当延时时间结束后,会将新的属性设置到脉冲发送上,我们可以通过程序修改这个脉冲的属性来改变脉冲波形。

 

关于数字脉冲输出的问题(其中包含很牛B的DAQ代码转换思路)

在这种结构下,如果将连续采样改为有限采样,那么将弹出错误。如下图

关于数字脉冲输出的问题(其中包含很牛B的DAQ代码转换思路)
 

我不知道是为什么,于是继续摸索。

 

后来 发现,要想实现连续的脉冲发送 根本不需要添加 write函数,只要在虚拟通道函数中设置好了脉冲的属性,将会一直不断的发送该属性的脉冲,正如下图程序所示。因为将任务结束等待设置为-1,所以程序用就运行,并一直发送脉冲波形。



关于数字脉冲输出的问题(其中包含很牛B的DAQ代码转换思路) 
在这种思路下,测试了发送有限个脉冲。正如下图所示,一样不适用write函数,而直接在虚拟通道创建的函数中设置脉冲属性。
关于数字脉冲输出的问题(其中包含很牛B的DAQ代码转换思路) 
 

 

 

重头戏:

在这里发现一个牛B的方法!

这样,从开开始,我并不知道怎么去创建一个产生有限个脉冲输出的方法。而且是百思不得其解,终日抑郁寡欢。

突然我想到一个绝妙的办法!——利用DAQ助手!

[1] [2]
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

推荐阅读

编辑:什么鱼
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0909/article_13046.html
[发表评论]
[加入收藏]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]
小广播
每日新闻
最热点击
本周热门资源推荐
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文