横河发布最新款WT300E系列紧凑型数字功率计

2015-08-27 11:26:34来源: EEWORLD 关键字:WT300E  横河  数字功率计
  横河日前发布最新紧凑型数字功率计WT300E系列。该系列产品是全球最畅销的横河第5代紧凑型数字功率计的增强版。WT300E系列产品是生产测试、质量保证和研究开发的首选工具。
 
  最新发布的WT300E系列包括以下型号:单相输入型WT310E、单相输入/大电流型WT310EH、2输入单元型WT332E和3输入单元型WT333E。全新WT300E系列测量精度获得进一步提升,为读数的0.1%+量程的0.05%。WT310E支持低至50 微安的微小电流到高达26A的大电流测量,是工程师进行待机功耗测量、能源之星®、SPECpower、IEC62301 /EN50564测试、电池充放电和其他低功率分析测试的理想工具。

 
  当今很多功率转换电路使用节能开关技术,这会造成电压、电流波形的畸变从而使其含有高次谐波成分。为了精确测量这些波形,WT300E系列功率计使用100 kS/s采样率、16位高分辨率A/D,具有增强的低至0.1 Hz的低频测量能力,总带宽为DC和0.1 Hz ~100 kHz。
 
  WT310EH是单相输入/大电流型,电流输入量程为1A~40A。该机型带宽为DC和0.1 Hz~ 20 kHz。WT332E是2输入单元型,用于分相和三相三线电路。WT333E是3输入单元型,适用于三相三线或三相四线电路。以上机型电流范围为0.5 A~20 A,低电流测量最低可达5 mA,所有机型电压范围为15~600伏,低压测量最低可达150 mV。
 
  WT300E系列数字功率计可加装谐波分析功能选件,这将有利于设计和测试工程师进行产品性能评估和电能质量一致性测试。常规功率参数和谐波数据可以同时测量,为工程师提供更快、更精确的功耗分析。对于50/60Hz基波频率,谐波分析和THD计算最多可达50次。 
 
  积分功能可以测量安时和瓦时参数,这对于待机功耗测量尤为重要。待机模式下的电流非常低,而当设备转入正常工作模式时,电流瞬间大幅增加。新增的自动量程功能可以优化量程范围设定,自动将其设置为最高精度测量。功率发生大幅波动时,横河独有的“平均功率”功能仍可准确测量功耗。瓦时测量通常是测量一段时间内的数据,除以时间得出平均功率读数,这是业内测量待机功耗的首选方法。
 
  数据更新率增加了一项新特点:WT300E系列可自动调节数据更新率以捕捉频率波动的输入信号,例如马达的输入信号。WT300E可覆盖最低0.1 Hz输入。在以往机型固定设置更新率的基础上,用户可以选择“AUTO”数据更新率,它可以自动检测输入信号的周期并准确进行测量。
 
  WT300E系列具有所有业界标准通信接口,例如USB,GPIB,RS232和以太网。标准接口为USB和GPIB或RS232,以太网为选件。WT300E系列测量所得的数据可以由横河记录仪通过以太网或Modbus/ TCP直接采集。横河WT300E配置了WTViewerFreePlus软件,可以显示和保存测量数据、数值、波形和趋势图。此外还可以免费下载IEC62301/ EN50564待机功耗测量软件
 
  三十多年以来,WT300E系列产品在紧凑型数字功率计领域一直代表着可靠和创新,凭借最广泛的功率测量解决方案,横河始终为用户提供放心可靠、满足其需求的各种解决方案。
所有横河数字功率计和功率分析仪产品都提供三年质保。
欲了解更多关于WT300E的详情,请访问网页:
http://tmi.yokogawa.com/cn/products/digital-power-analyzers/digital-power-analyzers/digital-power-meter-wt300e/ 

关键字:WT300E  横河  数字功率计

编辑:chenyy 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0827/article_12945.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:超声波测距仪的制作
下一篇:实时频谱分析仪基础

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
WT300E
横河
数字功率计

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved