无损检测:红外测温仪有哪些使用注意事项

2015-08-19 10:35:49来源: eefocus 关键字:无损检测  红外测温仪  注意事项
为了让红外线测温仪测量的更准,将仪器对准要测的物体,按触发器在仪器的LCD上读出温度数据,保证安排好距离和光斑尺寸之比,和视场。​

红外测温仪使用时应注意的问题:

定位热点,要发现热点,仪器瞄准目标,然后在目标上作上下扫描运动,直至确定热点。

不能透过玻璃进行测温,玻璃有很特殊的反射和透过特性,不允许精确红外温度读数。但可通过红外窗口测温。红外测温仪最好不用于光亮的或抛光的金属表面的测温(不锈钢、铝等)。

只测量表面温度,红外测温仪不能测量内部温度。

注意环境条件:蒸汽、尘土、烟雾等。它阻挡仪器的光学系统而影响精确测温。

环境温度,如果测温仪突然暴露在环境温差为20℃或更高的情况下,允许仪器在20分钟内调节到新的环境温度。

1、为了避免损坏红外测温仪,请首先使用压缩空气清除大为了避免损坏热像仪,的颗粒和灰尘,然后用一块布擦拭。的颗粒和灰尘,然后用一块布擦拭

2、轻轻使用略微沾湿标明用于清洁镜头的非腐蚀性溶液或是温和的稀释肥皂溶液(溶液或是温和的稀释肥皂溶液(绝对不要使用溶的软棉布擦拭镜头(不要将布浸入液体中)剂)的软棉布擦拭镜头(不要将布浸入液体中)。使用干净的电脑监视器清洁布轻轻擦拭显示屏。

3、使用干净的电脑监视器清洁布轻轻擦拭显示屏。要清洁红外测温仪机身:要清洁测温仪机身:使用干净略湿的布轻轻擦拭测温仪机身。

4、使用干净略湿的布轻轻擦拭测温仪机身。如有需可用水加少量温和肥皂配成的溶液将布浸湿。要,可用水加少量温和肥皂配成的溶液将布浸湿。

5、当使用完成后,请尽快将红外测温仪盖上镜头盖,并放当使用完成后,请尽快将测温仪盖上镜头盖,放入携带箱内保存。

关键字:无损检测  红外测温仪  注意事项

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0819/article_12824.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:无损检测之红外热像仪在电力系统方面的应用有哪些
下一篇:无损检测之红外测温仪的维护、应用领域及故障诊断

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
无损检测
红外测温仪
注意事项

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved