基于MMA7455L来实现地震检波器测试仪的设计应用

2015-08-12 10:37:04   来源:eefocus   

关键字: MMA7455L  地震检波器  测试仪

引言

地震检波器是用于地质勘探和工程测量的专用传感器,是一种将地面振动转变为电信号的传感器,能把地震波引起的地面震动转换成电信号,经过模/数转换器转换成二进制数据、进行数据组织、存储、运算处理。

加速度传感器是一种能够测量加速力的电子设备,典型应用在手机、笔记本电脑、步程计和运动检测等。本设计采用Freescale公司的MMA7455L来实现地震检波器测试仪的设计,其具有信号调理、温度补偿、自测,以及可配置到检测0g或脉冲检测快速运动等功能,产品具有功耗低、便于携带、精度高、速度快的特点。

1 硬件电路设计

地震检波器核心硬件部分为DSP控制器、加速度传感器、Flash存储器、键盘、液晶显示和串口外部接口等。部分电路图如图1~图3所示。

11.jpg

MMA7455L的相关引脚信号说明如表1所列。

33.jpg

MMA7455L提供I2C和SPI数字接口,但MMA7455L应作从设备,当CS拉高时为I2C接口,当CS用作从选择时为SPI接口。在此设备中采用I2C接口,其从地址是0x1D,支持多字节读写。AVDD在2.4~3.6 V范围,典型值为2.8 V;DCC 10在1.71 V~AVDD之间,典型值为1.8 V。考虑到电路与外部接口情况,视CPU的I2C接口电平来选择DVDD_IO电压。若采用开关电源供电,需注意开关频率必须大于250 Hz,以防干扰芯片内部ASIC。

[1] [2]
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

推荐阅读

编辑:什么鱼
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0812/article_12722.html
[发表评论]
[加入收藏]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]
小广播
每日新闻
最热点击
本周热门资源推荐
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文