第五篇:RIGOL普源精电示波器拆解之完结篇

2015-08-06 09:06:49   来源:vihome   

关键字: RIGOL  普源精电  示波器拆解

MSO1104Z这款示波器的用料还是非常扎实的, 整块PCB上全部都是Hynix、Freescale、ADI, TI, NS, Fairchild等大厂芯片。

  Coilcraft功率电感以及 AVX钽电容

MSO1104Z示波器拆解

  甚至小小的蜂鸣器,也是TDK品牌的,看来普源精电用料非常讲究,做的是良心产品啊。

MSO1104Z示波器拆解

  DC-DC芯片采用的是ADI和TI大厂的芯片,电源稳定性得到了保证。

MSO1104Z示波器拆解

  看完示波器芯片的用料情况,我们再接着看。这张图里面有两个接口,而且还写着两个版本号,看样子应该是下载接口吧。

MSO1104Z示波器拆解

  把前面板的按钮去掉,继续拆。

MSO1104Z示波器拆解

  但在拆卸主板和前面板的时候,发现主板上的螺丝型号比较特殊。没有对应的螺丝刀进行拆解。要么螺丝刀太大,要么太小。笔者的工具还算齐全,莫非这种螺丝不常用?还是普源精电专门用的这种螺丝。无奈,拆解只能到这一步了。

[1] [2]
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

推荐阅读

编辑:什么鱼
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0806/article_12631.html
[发表评论]
[加入收藏]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]
小广播
每日新闻
最热点击
本周热门资源推荐
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文