第一篇:RIGOL普源精电示波器拆解之拆解外壳

2015-08-06 09:05:25   来源:vihome   

关键字: RIGOL  普源精电  示波器拆解

 前段时间入手了普源精电的一款型号为 MSO1104Z 示波器,用了一段时间,总体来说这款示波器,性能各方面都很不错,对得起这个价格,通过购买和使用这款示波器,让我对国产示波器有了新的认识,对于这款示 波器的性能还挺满意,但不知道示波器内部硬件设计如何,正好周末闲来无事,手痒难耐,决定拆来看看,一来是满足自己的好奇心,因为笔者是从事FPGA开发的,也看过一些示波器的拆机图,里面有用到FPGA芯片,所以对于这款示波器是否也用到FPGA芯片以及用什么型号的FPGA芯片非常感兴趣。二来是通过拆机能为想购买此款示波器的网友提供第一手拆机资料,让大家对这款示波器的硬件和做工有更深入的了解。

   当然,拆机是有风险的,拆坏了咋整?一旦拆开保修肯定是没有指望了。网友们是不是应该为笔者的这种奉献和牺牲精神点32个赞。

  本次拆机共分为以下几个部分。

  一、RIGOL普源精电 MSO1104Z 示波器拆解之拆解外壳

  想必大家已经迫不及待了,笔者也已经手痒难耐了,废话少说,开拆吧。拆之前呢,还是先看看示波器长啥样吧,万一拆坏了也当留个纪念吧。

  先来张MSO1104Z的正面照:

MSO1104Z示波器拆解

  MSO1104Z的背面照:

MSO1104Z示波器拆解

  看完MSO1104Z的正面照和背面照,再看看笔者的拆解工具吧。

MSO1104Z示波器拆解

  笔者的工具还算齐全吧,有网友看到扳手可能有疑问,拆解示波器会用到扳手吗?莫非是笔者想暴力拆解,不急,慢慢往下看。

[1] [2]
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

推荐阅读

编辑:什么鱼
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0806/article_12630.html
[发表评论]
[加入收藏]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]
小广播
每日新闻
最热点击
本周热门资源推荐
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文