第二篇:RIGOL普源精电示波器拆解之拆解屏蔽罩

2015-08-06 09:04:11   来源:vihome   

关键字: RIGOL  普源精电  示波器

把外壳拆掉后,我们可以看到一个全屏蔽金属壳。

MSO1104Z示波器拆解

  我们可以看到MSO1104Z的前端屏蔽罩非常低矮,更像是无线通信设备的射频电路屏蔽罩。整体看MSO1104Z 的屏蔽做得非常扎实,电源部分有整体的屏蔽,减小对前面主板的影响。整个仪器包裹严实,抗电磁干扰的性能应该不错。

MSO1104Z示波器拆解


  下面继续拆解,拆解金属屏蔽罩,把金属屏蔽罩四周的螺丝全部拆下来。

MSO1104Z示波器拆解

  来张螺丝特写,不是普通的螺丝哦,是内六角的螺丝,幸亏笔者工具齐全,不然拆不开哦。

MSO1104Z示波器拆解

  把螺丝全部拆下后,金属屏蔽罩还是拿不下来,找了一圈,原来原因在这里,需要用扳手把这个固定的圆圈卸掉,看看,扳手用到了吧,不是笔者用来暴力拆解的哦。

[1] [2]
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

推荐阅读

编辑:什么鱼
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0806/article_12629.html
[发表评论]
[加入收藏]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]
小广播
每日新闻
最热点击
本周热门资源推荐
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文