泰克示波器的发展历史

2015-08-03 13:05:32   来源:vihome   

关键字: 泰克  示波器  发展历史

泰克, 波特兰硅森林的播种者(上)
在过去的60年里,波特兰已经从一个依赖自然资源的城市变成了知识创造和创新的城市。今天,波特兰的一些最重要的雇主主要从事芯片制造,测试和测量仪器,特种计算机和软件。这些企业对本地区的经济有重大影响,雇员超过6万6千人,支付的平均工资78466美元。
硅森林称呼由于80年代波特兰高科技公司的集中而得名(参考硅谷),其心脏地带位于华盛顿县,波特兰以西沿着毕佛顿和希尔斯伯勒高速公路的英特尔,泰克,Planar系统和InFocus产业集群。高科技公司同样也设在波特兰市中心,俄勒冈州的Gresham,波特兰的东部,以及穿越哥伦比亚河的华盛顿Camas和Vancouver的。当1946年泰克在这里创建时就播下了高科技活动的种子。
在泰克成立20年后,硅森林已经成熟和多元化。70年代后期,英特尔在波特兰的郊区Aloha创建第一个位于硅谷之外的工厂。80年代,国外的高科技公司,主要是日本公司也被吸引到这里来创建工厂。同时,许多曾经就职于泰克的天才企业家开始创业。90年代,由于伊特,LSI Logic,富士和IDT的显著投资,高科技产业蔓延到整个硅森林。泰克成为波特兰地区产业群的港湾,吸引了众多的杰出的雇员在充满创新和激情的中心从事研发。80年代泰克精简以后,继续作为推动企业家成立Starup公司的孵化器从而保持了硅森林的健康发展。

硅森林历史

硅森林的历史可以分为两个阶段。第一阶段从40年代末到70年代末,以泰克为主,其它一些高科技公司如ESI(原布朗工程)为辅,泰克要比其它公司都大得多。第二阶段从80年代到现在,泰克经历了重大重组,剥离了业务部门,关闭了中央研发实验室。80年代初泰克在当地的雇员超过了15,000人,而今天全球的雇员只有4,500人。
泰克的变动震荡了硅森林,剥离的部门继续独立运作成成功的公司,而前雇员则开始创建新的公司。中央研究室的成果则转化为新的业务比如Planar系统和TriQuint半导体,直接促进了该地区在电子研发和制造领域的竞争优势。如今这些公司已成为各自领域的领导者,构成了该地区半导体生产,测试测量仪器,显示技术和EDA的独特优势。正因为第二阶段的多样性和优势早就了硅森林的未来。
最早的时候美国有两个突出的高科技中兴——硅谷和波士顿。两地都从附近的大学比如斯坦福大学,MIT吸收了众多人才。学术机构往往被认为是高科技发展的催化剂,提供了吸引企业领袖和支持工业发展的众多人才和创新的研究。硅森林的情况不是这样,这成为泰克的危机,该公司努力吸引和教育员工。另外,由于该地区没有和斯坦福、MIT相媲美的学校,泰克充当了“代理大学”的角色,为硅森林播下了人才、创新、进取的种子。
1946年泰克成立,和通用电气、AT&T、通用汽车一样,拥有多种功能(被称为垂直整合)和大规模的产品。使用该模型和组织架构,电子行业在垂直一体化,多单元企业内集中开发和研究实验室,这使得公司只有一个内部组织应对创新和新产品的开发。以AT&T为例,联合贝尔实验室和施乐成立了PARC(Palo Alto研究中心)工业实验室。泰克以他们为榜样,成立了Tek实验室。这个实验室在组织上独立于企业的其他职能部门如制造业,实验室的活动和他们的研究领域分开。另一个垂直整合模式的特点是企业多样化从而进入不同的领域。这对电子公司为了获得市场份额和多元化的收入,而进入和核心功能没有直接关系的多元化领域是非同寻常的。
70年代末和80年代,由于宏观经济改变,许多企业改变了公司战略。国际竞争加剧——主要来自日本公司——美国的工业生产下降,失业率上升。泰克也不得不改组,变得更加灵活以便响应市场的快速变化。向更灵活的组织模式变化,工业社会学家Michael Piore和Charles Sabel总 结道“第二次工业革命结束了”。由于依赖于创新和对新知识的快速吸收,高科技公司尤其适应这次变革。硅谷和硅森林的垂直整合和分层组织开始让位于更灵活的 生产模式,例如外包和分包,制造开始扁平化,研发和生产整合,新的雇员关系。新政策的特点之一是用外部供应商网络取代内部生产能力。企业缩编,分包和外包 劳动力,关注于核心业务。
组织变化如何影响高科技产业。一些商业历史学家,城市规划学者,工业社会学家关注了重点地区的发展。他们发现,垂直分工已取代比如硅森林地区泰克这样的大公司,泰克成为使starup公司的孵化器。比如仙童半导体,促进了当地风险投资,成为spinoff公司的孵化器。
仙童半导体提供了大量的业务和技术,成为两波spinoff潮,仙童本身也是肖克利8个前雇员成立的。肖克利和仙童输出的企业家和支持促进了硅谷的发展。泰克则在硅森林担当了同样的职责,成为许多企业的港湾和温床。但在波特兰的情况是,泰克不是有意为之,而是出于企业危机。

第一阶段,1945-1970

二战前后,一些个人,企业,和研发实验室——最出名的是创立于1931年位于华盛顿Tacoma的Forest Service Radio Lab,1931年开发出可在太平洋西北地区森林环境中使用的便携收音机——在无线电和电子上做出了一些创新。这些个人成为泰克的创始人。
1946年,Jack Murdock和Howard Vollum,Miles Tippery,Genn McDowell,以他们在服役期间获得的无线电和电子的工作经验成立了Tekrad,最终成为Tektronix。Vollum1936年毕业于波特兰的里德学院,获物理学士学位,曾工作于两家电子公司。然后遇见了一年前开了家无线电和应用商店而不是上大学的Jack Murdock。从Murdock的商店回来后,Vollum开了家无线电修理店(估计就是修收音机)。1940年应证入伍,成为通信兵,分配到团电子培训组,然后到了英国广播实验室和新泽西Blemar的Evans Signal Lab,在那儿有最新的雷达技术。Murdock在留在了太平洋西北部服役于海岸警备队,负责无线电设备的保养,在服役期间他认识了很多优秀的工程师,其中一些人后来在泰克工作。Miles Tippery是1942年遇到的,Tippery后来成为第一个服务工程师。Glenn McDowell也是老朋友,有记账的检验,成为泰克的第一任财务主管。
[1] [2] [3]
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

推荐阅读

编辑:什么鱼
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0803/article_12557.html
[发表评论]
[加入收藏]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]
小广播
每日新闻
最热点击
本周热门资源推荐
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文