用于测量电缆和天线的便携式分析仪

2015-07-31 11:37:35来源: eefocus 关键字:测量电缆  天线  便携式分析仪
使愈来愈多的无线通讯应用可以覆盖更多的城市和郊区,基站(BTS)数量在不断增加。这些无线基础设施依赖于许多线缆,或者更准确地说,依赖许多电缆和天线来 进行工作。大量的基站需要定期维护,如果基站出了问题,还要加以排除和修复。为维护无线网络,必须定期测试电缆和天线,并确保天馈线系统的可靠度,以提高 语音和数据通讯的质量、降低断话率、降低断线率。因此,高效率又有效的天馈线测试分析仪已成为网络工程师和技术人员在架设和维护这类无线网络时,不可或缺 的基本测试工具。

新型的Agilent N9330A电缆和天线测试仪是完成这项工作的理想工具。该测试仪是采用电池供电的单口网络分析仪频率范围为覆盖许多无线系统的25MHz~4GHz。 Agilent N9330A测试仪的重量为2.9kg,包括了能提供约4小时运行时间的可充电锂离子电池。

Agilent N9330A电缆和天线测试仪是为快速而方便地进行反射测量(S11散射参数)而设计的,可用来进行随频率或传输距离而变化的参数测量,包括随频率变化的 驻波比(SWR)、回波损耗和电缆损耗测试,以及随电缆传输距离变化的回波损失测量和随距离变化的SWR测量。Agilent N9330A的速度快测量速度一般为每3ms测试一个数据点,提供精细的测量细节,测量分辨率为100kHz。该测试仪在其频率范围内,向被测电缆和/ 或天线提供的功率水平为0~+20dBm,并且可以进行1.00:1~65.0:1范围内的SWR测量,并能以0.01dB分辨率进行0~60dB范围内 的回波损耗测量。

该测试仪也提供有6个独立测量标记,以简化范围和差异测量,并能存储15个不同的仪器设置和200个测量迹线。

这 种便携式电缆和天线测试仪在一个明亮的7.2英寸(18.3cm)透反射式彩色液晶显示(LCD)屏背光显示屏中显示捕获的数据,这甚至在全日照工作地点 都可以看清楚显示的内容。透光显示技术耗电量很少,这对以电池供电之电子设备的省电需求来说极为重要。显示屏的分辨率为640x480像素,甚至最细的 迹线都能显示出来,提供了更准确易读的量测结果。

与Agilent N9340A便携式频谱分析仪一 样,充电锂离子每次充电后,Agilent N9330A可运行约4小时。由于可选用12V汽车电源适配器,该便携式测试仪能在车用电池驱动下工作,也可用于给锂电池充电。该便携式测试仪通过一个N 型母RF测试口连接电缆和天线,该测试口被设计为能应对+25dBm的输入信号及±50V直流电压。

Agilent N9330A测试仪包括一个USB口,与外部计算机连接非常方便,它还另有一个USB口,可连接存储棒。测试仪屏幕有11种显示语言可选,包括英语、法语、德语、日语以及汉语。它采用橡胶外壳,能在最恶劣环境下运行,密封键盘和显示屏可以防潮防尘。

 

Agilent N9330A电缆和天线测试仪可工作在25MHz~4GHz频率下,是定期进行无线基础设施的电缆和天线测试的理想工具。

 

Agilent N9330A测试分析仪的优点包括:支持USB记忆卡;支持USB连接接口以便从远程控制;开机时间快速;自动校验;可重新叫出测试设定;提供更多可直接 叫用的硬键(hard key);利用卷动旋钮可快速控制光标和移动标记(marker);记录数据很容易;可让使用者自订有意义的数据文件名称并具有自动为档案连续命名的功 能;能以容易使用的格式储存完整的结果;自动进行合格/不合格测试比较。

关键字:测量电缆  天线  便携式分析仪

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0731/article_12538.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:逻辑分析仪我也DIY (一)
下一篇:是德科技旗下 M8000 系列误码测试平台新增 PAM-4 支持

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
测量电缆
天线
便携式分析仪

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved