逻辑分析仪我也DIY(二)

2015-07-30 10:24:49   来源:eefocus   

关键字: 逻辑分析仪

逻辑分析仪我也DIY(二)
 

         昨晚睡觉时还寻思着为什么数据采集显示出来怎么问题多多,明明全低电平居然时不时的采集到高电平,后来想想也是,两块板子(被采集信号产生板子和模拟逻辑分析仪的板子)没有共地,采集到的电平高低没有一个参考点,判断错误也就在所难免了。于是今晚共地后,多次采集数据,都很稳定的采集到并正确的显示做测试的波形。

         经过今晚的努力,把几个字模存储到了cyclone的M4K产生的ROM中,然后通过VGA坐标产生的控制逻辑进行地址译码。这部分设计没有仔细深入,可能浪费的M4K比较多(利用率比较低),但这是为了FPGA逻辑地址控制部分设计相对容易设计些。
 

\ 
 
 
         稍微对下面这个波形的采集做了测试,这个波形(被采集信号产生)是在另一块板子上做的。
 
 \
 
         三种采集模式下的波形分别如下。
[1] [2]
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

推荐阅读

编辑:什么鱼
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0730/article_12526.html
[发表评论]
[加入收藏]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]
小广播
每日新闻
最热点击
本周热门资源推荐
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文