R&S和华为联合完成业界首例TD-LTE上行载波聚合测试

2015-07-28 10:35:48来源: elecfans
    近日,业界首个上行载波聚合用例在罗德与施瓦茨的射频一致性测试系统R&S® TS8980上认证完成。这意味着,支持上行双载波聚合的Cat7终端,有望将上行速率提升1倍,即将最大速率从50Mbps倍增到100Mbps。此前,罗德曾使用支持Cat6的终端,成功完成LTE Rel-10 下行双载波聚合验证。

  此次的上行载波聚合验证,属于带内载波聚合,在TDD Band41频段上进行,测试用例属于GCF R10测试项的一部分。测试终端基于业界领先的通信芯片华为Balong 750,下行最高速率可达600Mbps。

  罗德与施瓦茨(中国)科技有限公司总裁吴克表示:“很高兴看到我们在北京的研发实验室和LTE设备的领先厂商华为的合作硕果累累。这是实现LTE-A定义的功能改进并量产的重要一步。LTE上行和下行多载波使得中国移动、韩国电信公司、韩国SK电讯、日本KDDI、日本软银集团、美国Sprint公司及其他很多世界范围内运营商能够为用户提供更好的性能和服务质量。从GSM到LTE-A,罗德与施瓦茨作为一致性测试设备的领先供应商,始终致力于完成所有的已实施的 TDD频段38、39、40、41相关的上下行测试例测试的相关认证,便于未来LTERel-10认证计划的顺利开展。”

  华为Fellow艾伟先生表示:“很高兴与R&S合作完成业界首次TD-LTE 上行双载波测试。此次测试的完成,意味着我们将能为运营商提供更好的服务能力,为消费者带来更好的上网体验。华为巴龙(Balong)产品线致力于做世界上最好的Modem。作为业界首款支持Cat.12的Modem,Balong750上行最高速率可达150Mbps;下行最高速率可达600Mbps。这表明华为Balong在4G通信上再次走在了业界最前列。我们希望Balong 750在视频分享等多媒体应用上为广大用户提供更可靠、更高速的连接,带来极致上网体验。”

  罗德与施瓦茨

  罗德与施瓦茨公司作为一家独立的国际性电子公司,是测试与测量,广播电视与媒体,安全通信,以及无线电监测与定位领域的领先解决方案提供商。公司成立于1933年,销售与服务网络遍及全球70多个国家和地区。截止到2014年6月30日,公司拥有约9800名员工。2013/2014财政年度(2013年7月至2014年6月)营业额17.5亿欧元。公司总部设在德国慕尼黑,在新加坡及美国马里兰州哥伦比亚市设有地区总部并开展业务。

  华为

  华为是全球领先的信息与通信(ICT)解决方案供应商。作为负责任的稳健经营者、创新的信息社会使能者、合作共赢的产业贡献者,华为致力于构建更美好的全联接世界。华为坚持围绕客户需求的持续创新,与合作伙伴开放合作,在电信网络、企业网络、终端和云计算等领域构筑了端到端的解决方案优势。通过全球专注敬业的17万名华为人,致力于为运营商客户、企业客户和消费者创造最大的价值,提供有竞争力的ICT解决方案、产品和服务。目前,华为的业务遍及全球170多个国家和地区,服务全世界1/3以上的人口。华为公司成立于1987年,是一家由员工持有全部股份的民营企业。欲了解更多详情,请参阅华为官网:www.huawei.com

关键字:华为R  STD-LTE

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0728/article_12482.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved