LabVIEW的移位寄存器

2015-07-24 11:40:00   来源:dzsc   

关键字: LabVIEW  移位寄存器

  在循环结构中经常用到一种数据处理方式,即把第i次循环执行的结果作为第i+1次循环的输入,LabVIEW循环结构中的移位寄存器可以实现这种功能。在循环结构框左侧或右侧边框单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中选择“添加移位寄存器”,添加移位寄存器,如图1所示。

  图2和图3分别显示为For循环结构和While循环结构添加移位寄存器后的结果移位寄存器在循环结构框的左右两侧是成对出现的,一个寄存器右侧的端子只能有一个元素,而左侧的端子可以有多个元素。移位寄存器的颜色和输入数据类型的系统颜色相同,在数据为空(没有输入)时是黑色。

添加移位寄存器图

  图1 添加移位寄存器

循环结构中的移位寄存器图

  图2 For循环结构中的移位寄存器

循环结构中的移位寄存器图

  图3 While循环结构中的移位寄存器

  例:利用循环结构计算1+2+3+,¨+99+100的结果。

  · 第1步:在程序框图中,放置一个For循环结构框,并在循环结构中添加一个移位寄存器,如图4所示。

  · 第2步:添加循环程序。设置i+1作为加法器的一个输入(循环次数i从o开始计数),移位寄存器左侧端子作为加法器的另一个输入,输出和移位寄存器右侧端子相连,如图5所示。最后结果输出循环框。注意,此时只需要输出最后一次循环的结果,不启动自动索引功能。

循环结构框图

  图4 For循环结构框

循环循环程序图

  图5 For循环循环程序

  · 第3步:设置循环次数,输出结果。循环次数N设置为100,将最后的结果输出至前面板的显示控件“结果”,完整的程序如图6所示。注意,此时只需要输出最后一次循环的结果,不启动自动索引功能。

[1] [2]
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

推荐阅读

编辑:什么鱼
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0724/article_12460.html
[发表评论]
[加入收藏]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]
小广播
每日新闻
最热点击
本周热门资源推荐
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文