MVG提供高效MIMO OTA验证测试系统,助力中国迈向5G时代

2015-07-23 09:16:09来源: eechina
在今年国内最重要的无线技术研讨会——IWS 2015会议上,对复杂射频环境下的MIMO OTA测试引起了来自全球业内人士的广泛关注。近日,全球微波测量专家,来着法国MICROWAVE VISION GROUP(MVG)表示,企业需要重视MIMO OTA测试在天线系统部署中的重要性,以及这一技术的复杂性。MVG针对MIMO OTA测试提供一系列高校验证系统,以助力中国5G 标准下的大量无线应用。

大规模的多输入多输出(MIMO)是5G无线通讯研究中一个令人兴奋的领域。对下一代无线数据通讯网络,它将带来显著的进步,拥有在更高的数据速率下以更高的可靠性容纳更多用户同时消耗更低功耗的能力。

MVG亚太地区高级销售经理陈国荣表示:“标准的OTA测试系统是SISO(单输入/单输出),如主流的2G, 3G和WLAN的802.11a/b/g等设备,其主要的测试指标是TRP(总辐射功率)和TIS(总全向灵敏度)。现代无线技术如LTE, HSPA+, WI-FI和WiMAX为了提高数据传输速度,都开始采用MIMO(多输入/多输出)技术。MIMO技术能提高无线传输的可靠性,提高无线通信系统的频谱效率,是面向未来的关键技术。随着MIMO技术的不断发展和应用,需要完整而成熟的评估MIMO设备的辐射吞吐量的测试要求和测试方法。MVG针对MIMO OTA测试提供一系列高效验证测试系统,包括SG24和StarMIMO,为最新天线系统的成功部署提供解决方案”

多探头天线测量系统SG24是 OTA 测试的理想解决方案,特别对高数据吞吐量或高频率协议应用上,例如:LTE、WIFI 无线网络的802.11a, 802.11b, 802.11g和802.11n协议。SG24拥有3种尺寸,其标准和大型号尺寸可被CTIA 认证。

SG24主要测量功能:
a)    增益
b)    方向性
c)    波束宽度
d)    交叉极化分辩率
e)    旁瓣电平
f)    前后比(SG 24—L)
g)    1D,2D,3D腔体反射率
h)    在任何极化的腔体反射率(直线或圆弧)
i)    天线效率
j)    TRP, TIS, EIRP和EIS

 
MVG SG24系统

除SG24外,StarMIMO也是MVG针对MIMO OTA测试的另一个重要利器。StarMIMO能够在受控制的现实RF 环境里为LTE MIMO 设备提供灵活、高效的端至端测试,终端设备的OTA 及MIMO 性能可以在一次测试完成。由于所有系统均能根据客户实际需要度身订造,完全能够满足多天线终端设备的测试挑战。

StarMIMO主要产品特征:
a)    评估RX(下行链路)分集的空中有源测试(OTA)与MIMO无线设备的无线技术如 HSPA, LTE, IEEE 802.11和 WiMax
b)    模拟普遍标准化3GPP的信道传播模型在受控制的环境里: 单个集群 —SCME (扩展空间信道模型)的城市微蜂窝和宏蜂窝 / 多个集群 - SCME 扩展空间信道模型)的城市微蜂窝和宏蜂窝
c)    模拟变量角度,角展度,交叉极化比,多普勒和延迟传播
d)    在衰减环境中的设备产量测量,信道容量和比特误码率

 
MVG StarMIMO系统

现阶段,众多中国企业都在致力于5G技术标准的研发,整体投入相当可观。在互联网+的战略大背景下,中国相关政府部门支持企业抓住“互联网+”的战略机遇,促进形成全球统一的5G标准。MVG也将不断创新,引领行业发展同时,为中国客户提供高效的5G测量系统,助力中国快速迈入5G时代。

关于MICROWAVE VISION GROUP

法国Microwave Vision Group (MVG) 集团创建于2008年,旗下汇集了SATIMO、ORBIT/FR、AEMI及Rainford EMC四大工业企业。我们是领先的天线测试测量解决系统、射频安全设备和电磁兼容的制造生产厂商,在全球拥有五个主要的研发生产基地:设在中东地区的工厂专业生产定位系统,在欧洲的三个工厂分别负责天线,探测阵列和暗室系统的生产,而在美国的工厂专业负责生产吸波材料。

为支持中国市场的本地发展,集团在香港设有两家子公司,分别为:Microwave Vision AMS以及Microwave Vision EMC。他们为中国客户提供一体的项目管理,销售和售后服务。

MVG致力支持国防,国土安全,航空航天,卫星,无线电信,汽车工业,大学研发,射频安全和材料测量等行业。MVG一直以客户利益最大化为努力的方向,致力满足客户的需求:

• 端到端解决方案:结合卓越的项目管理能力来回应行业的特定需求。我们的优势来自于广泛的测量技术产品,包括近场,远场,紧缩场系列天线,电磁兼容,雷达散射截面和天线罩测试技术。
• 领先科技:结合多探头技术与精密机电系统,为客户提供性能更高的解决方案。
• 业务全球化:结合我们的地域优势。我们的办事处分布在13个国家,项目管理,销售和售后服务融为一体。

关键字:MIMO  5G  OTA

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0723/article_12427.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
MIMO
5G
OTA

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved