测试检验电路时序的FPGA逻辑验证分析仪

2015-07-15 09:47:14   来源:dzsc   

关键字: 电路时序  FPGA  逻辑验证分析仪

  随着FPGA技术的广泛使用,越来越需要一台能够测试验证FPGA芯片中所下载电路逻辑时序是否正确的仪器。目前,虽然Agilent、Tektronix 等大公司生产的高端逻辑分析仪能够实现FPGA电路的测试验证功能,但此类仪器价格高昂,一般要十万、数十万人民币。所以,研究开发价格适中且具有逻辑分析仪和FPGA电路的测试验证功能的仪器是非常有价值的。

  本文所介绍的基于虚拟仪器技术的逻辑验证分析仪,采用FPGA技术来实现仪器硬件部分的主要设计,应用图形化编程语言LabVIEW来实现仪器的测试软件设计。文中阐述了虚拟FPGA逻辑验证分析仪的总体设计方案及其工作原理,并对仪器的两个主要工作环节的开发设计作了具体介绍。虚拟FPGA逻辑验证分析仪除了具有FPGA电路的基本测试验证功能,还具有逻辑分析仪和产生激励信号的功能。它是微机系统及数字电路设计、侦错、软件开发和仿真的理想仪器。

  虚拟FPGA逻辑验证分析仪的设计

  1 虚拟FPGA逻辑验证分析仪的总体设计

  虚拟FPGA逻辑验证分析仪是把计算机作为数据的显示控制,显示器和鼠标、键盘作为仪器的用户面板,其组成框图如图1所示。
 

虚拟FPGA逻辑验证分析仪组成框图

  图1 虚拟FPGA逻辑验证分析仪组成框图

  本仪器的基本工作原理是:由计算机编辑输入电路的仿真激励信号给所设计的被测电路,同时进行采集和存储,再传送回计算机,最后进行电路的逻辑时序分析等,从而实现仪器的FPGA电路的基本测试验证功能以及逻辑分析仪功能和产生激励信号的功能。仪器的工作步骤如图2所示。
 

虚拟FPGA逻辑验证分析仪工作流程图

  图2 虚拟FPGA逻辑验证分析仪工作流程图

[1] [2]
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
编辑:什么鱼
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0715/article_12348.html
[发表评论]
[加入收藏]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]
小广播
每日新闻
最热点击
本周热门资源推荐
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文