横河电机用于连续蒸煮器的新型流量测量解决方案

2015-07-15 09:11:57   来源:21ic   

关键字: 横河电机  蒸煮器  流量测量

用于KP连续蒸煮器的电磁流量计

所属行业: 造纸

产品: 电磁流量计,ADMAG AXF系列

简介

开发用于KP连续蒸煮器的新型电磁流量计

1.稳定蒸煮度

新型蒸煮器电磁流量计能对循环管道中的黑液进行精确稳定的测量,帮助用户稳定蒸煮度,以确定

蒸煮过程中木片品质。

2.优化浆水平衡

新型蒸煮器电磁流量计能对抽提管道中的黑液进行精确稳定的测量。控制洗浆过程中浆水平衡的最

重要的要素,抽提管的流量,现在是可得的。

3.更好的产量控制

新型陶瓷电磁流量计能对喷放管道中的纸浆进行精确稳定的测量,帮助用户更好地监视和控制生产

中的纸浆数量。

4.维护成本降低

新型电磁流量计能耐受极其苛刻的蒸煮器条件,而无需定期维护。历时五年的现场测试结果证明,

在极度高温/高压作用下,它在减少危险的维护工作方面很有效。

背景

连续蒸煮器是许多造纸厂的核心,为使造纸工业获得最佳性能,其技术不断面临着挑战。提高蒸煮器性能意味着提高品质,降低成本,同时为全行业保护环境和节约自然资源做出贡献。

连续蒸煮器内极度高温、高压和具有高浆料含量的腐蚀性碱性液体的环境,对那些致力于提高这一核心纸浆生产设备的人员来说,需要面临一系列的挑战。多年以来,横河电机一直伴随造纸工业,通过创新型传感技术和控制技术,帮助其实现优质生产和环境保护的双重目标。横河电机在过去的十年中一直与造纸行业合作,携手致力于开发用于连续蒸煮器的新型流量测量解决方案。

挑战

稳定精确的流量测量是提高连续蒸煮器性能的关键。传统测量方法中有三个方面有待全面改进:黑液循环管道,黑液抽提管道和纸浆喷放管道。更好的测量应该允许用户将循环管道中蒸煮温度浮动降到最小,在抽提管道中实现精确的浆水平衡,并控制喷放管道中产生的纸浆量。

黑液循环管道和抽提管道中的流体通常通过孔板和差压变送器的结合来测量。由于流体的高温/高压/腐蚀性,目前为止尚无替代产品。孔板和差压变送器组合的解决方案也有局限,因为孔板上不可避免的浆料积累及脉冲管道的阻塞将导致测量性能恶化。在某些情况下,由于腐蚀或氢渗透,薄膜密封也会发生故障。因此,这些通道中大多数孔板/差压变送器的应用会在安装两年内发生故障从而停止工作,而用户只能根据经验来猜测。

纸浆喷放管道面临自身挑战。在传统的测量方法中尽管已经使用了PFA衬里电磁流量计,但浆料的高温会引起电磁流量计衬里的磨损以及输出信号的波动。需要定期进行高成本的维护工作,这将很难进行精确连续的测量。

解决方案

横河电机的工程师与用户的紧密合作,共享热情以面对看似不可能的挑战,开发创新型传感器解决方案,它能在应用中稳定精确测量,甚至能实现一些用户觉得不可完成的目标。

由于浆料的不断磨损,需要定期维护纸浆喷放管道中传统PFA衬里电磁流量计,横河电机则采用了其最新开发的陶瓷衬里电磁流量计。该电磁流量计的独特之处在于具有一体型铂-氧化铝-金属陶瓷电极,它的机身由粉末烧制而成。铝的纯度达99.9%,强度520MPa(53kgf/mm2),Weibull模数15.0。此种设计完全不会渗漏。其氧化铝-陶瓷衬里具有高抗浆料粘附性,无需定期维护就能稳定精确测量。

在循环与萃取管道的极端条件下,传统的孔板/DP解决方案无法完成任务,横河电机的工程师率先研究了使用陶瓷衬里电磁流量计的可行性。在与用户联合进行的研究及试验中,某些特殊应用中的极端高压/高温/高腐蚀性条件下,我们研究的陶瓷检测器备选解决方案并非100%可靠。PFA衬里检测器虽然表现最佳,但在极端高温下,现有PFA电磁流量计会出现衬里蠕变,这在许多应用中存在造成密封完整性被破坏的危险。

[1] [2]
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

推荐阅读

编辑:什么鱼
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0715/article_12334.html
[发表评论]
[加入收藏]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]
小广播
每日新闻
最热点击
本周热门资源推荐
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文