简单双通道示波器VI控件的定位面板“POSITION”的创建

2015-07-10 09:43:18   来源:dzsc   

关键字: 双通道示波器  VI控件  定位面板

  在定位面板上添加两个经典的数值旋钮控件,该数值旋钮的选择过程如图1所示。将这两个数值旋钮分别作为时间分度和幅值分度旋钮。以下将分别具体对这两数值旋钮进行设置。


图1   数值旋钮的选择顺序

  (1)水平时间分度旋钮“Time Base”的属性设置。在该旋钮上单击鼠标右键,从弹出的快捷菜单中选择“属性”,在弹出的“属性”对话框中,进行属性设置。

  · 第1步:“外观”选项卡中,勾选“标题”的“可见”复选框,填入文本“Time Base”。修改并设 置“指针1”的属性,勾选“锁定在最小值和最大值之间”和“显示当前值提示框”复选框。

  · 第2步:“数据范围”选项卡中,可以将默认值设置为1.0000,勾选“使用默认范围”复选框。设置 数表示法时,单击“表示法”按钮,从弹出的选项中,选择“无符号长整型”类型U32。如图2所示。

  ·第3步:“标尺”选项卡中,在“标尺样式”中选择第一种类型的标尺样式,将“刻

  度范围”的最小值和最大值分别设定为0和2,如图3所示。

            
                                     图2 时间分度旋钮数据范围属性设置                                                                           图3 时间分度旋钮标尺属性设置

  · 第4步:“格式与精度”选项卡中,选中“高级编辑模式”单选钮。在该选项卡上部的下拉列表中,选 择“标尺”,设置标尺的属性。在格式字符串文本框中输入格式化字符串“%d”,表示数值旋钮按照整 数形式来显示和表示。在该选项卡下部的下拉列表中,选择“数值格式代码”选项,并选中“浮点表示” 选项。如图4所示。

[1] [2]
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
编辑:什么鱼
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0710/article_12285.html
[发表评论]
[加入收藏]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]
小广播
每日新闻
最热点击
本周热门资源推荐
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文