拥有长时间的捕捉波形能力的数字示波器

2015-07-08 09:17:13来源: dzsc
  SDS1000CM系列是siglent厚积薄发强势推出的一款数字示波器,实时采样率高达1G,最大带宽高达150MHz,拥有同级别产品中最大的2Mpts存储深度,6M记录长度的波形记录仪,最长可以连续记录33.33小时,人性化的操作界面……,这一切都为了追求卓越的您拥有一台更容易纵览信号全局,洞察信号细节的示波器

  创新一:2M的存储深度,让您体验高采样率的同时拥有长时间的捕捉波形能力

  为何这样说?先来说一下何谓存储深度,存储深度是示波器所能存储的采样点多少的量度,即存储深度可以这样定义:

  存储深度=采样率 × 采样时间

  由此看来,在存储深度一定的情况下,采样率越高,采样时间就越短。随着信号的日益复杂,想要完整地呈现信号的全貌或是信号间的相对关系,单凭高采样率无法实现,还需要长时间的采样捕捉获得较长的信号。传统示波器,在此需求下,采样率和采样时间本身是矛盾的,既需要高采样,又需要长采样时间,在存储深度一定且不大的情况下,是根本无法实现。经过创新性设计的SDS1000CM系列数字示波器,拥有同级别产品中最大的2Mpts存储深度,完美地调和这两者的矛盾。

  提高示波器的存储深度可以间接提高示波器的采样率。以一台采样率为1Gsa/s、存储深度为20K的示波器为例来说,只要水平扫描速度在20ns/div以上时基,采样速度就会急速下降。因为当需要测量较长时间的信号波形时,必然要求大的时基档位,这就造成采样率的下降,采样率的下降可能会遗漏信号的细节势必造成信号波形质量的下降。这时候就需要大的存储深度来维持更高的采样率来采样测量。长存储在保证获取不失真的波形的同时又可以观察更长时间的信号。

  长存储看得更多

  观测示波器提供的1KHz探头校准信号,普通存储下要达到100MSa/S采样率,整屏观测范围只能为:10us*12=120us

  长存储下在500us/div档位采样率即为100MSa/S,整屏观测范围可达到:500us*12=6000us

关键字:捕捉波形  数字示波器

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0708/article_12250.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
捕捉波形
数字示波器

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved