LTE-A中的载波聚合及其生产测试方案

2015-07-07 09:33:32来源: elecfans 关键字:莱特波特  载波聚合  LTE-A
  引言

  随着移动通信技术LTE(Long Term Evolution)的成熟,其在中国的普及速度越来越来,再加上资费的不断降低以及智能手机的功能越来越强大;人们对移动终端的上网速度越来越高。于是LTE-Advance渐渐走入我们的视野,而其中一个关键技术就是载波聚合 (Carrier Aggregation简称CA)。 今天我们大家一起讨论一下什么是载波聚合,以及我们怎么对其进行测试。

  什么是载波聚合

  载波聚合,顾名思义就是把多个载波聚合在一起形成一个载波集合为一个终端(比如智能手机)服务,从而用于提高单个终端的上下行传输速率。其最大的优势就在于不改变之前物理层结构,就可以大大提高单个终端的带宽从而实现绝对速率的提升。LTE-Advanced就看中了载波聚合个这个特点,把其作为Release 10中的一项重要技术,主要通过改进媒体介入层(MAC)及物理层协议,就把其最大信道带宽从LTE本身的20MHz提升至LTE-A的100MHz,从而把数据速率提高至下行1Gbps/上行500Mbps;并实现后向兼容。

  从Rel10开始,LTE-Advanced定义的载波聚合是基于R8/R9的载波,完全向后兼容,因此可R8/R9的终端的终端也完全可用于支持载波聚合的系统。对于聚合的大载波,其中的每个载波我们称之为成分载波(Component Carrier,简称CC)。每个成分载波的带宽可以是LTE支持的带宽中的任何一个 (比如:1.4M、3M、5M、10M、15M、20M)。LTE-Advanced最多可以支持五个载波聚合在一起;这也就是LTE-Advanced最大信道带宽是100M的原因。载波聚合既可以用于FDD系统,也可以应用于TDD系统;而且上下行的成分载波(CC)可以配置的。通常情况下,FDD的上行CC的数量等于或小于下行CC;而TDD系统则由于上下行共用频谱,其上下行CC的数量通常是一样的。

  载波聚合可以分为两种,即连续成分载波聚合及非连续成分载波聚合。LTE-A在其基础上,把其分为三类: 连续载波聚合、带内非连续载波聚合和带外非连续载波聚合。而其中带内

  

  图一 不同类型的载波聚合

  连续载波聚合是在技术上最容易的,但在实际场中由于频谱资源的限制往往难以实现。因此非连续载波聚合则是相对灵活的选择。为了区分不同手机的能力,规范中引了CA带宽等级(CA Bandwidth)的概念,即不同的等级不仅可以支持的CC的数量是不一样,而且每个CC中可以支持的最大资源块(RB)也是不一样的 ,即定义了每个CC中可以支持的最大带宽(这个参数既是Aggregated Transmission Bandwidth Configuration,简称为ATBC)。出于复杂性和实用性的考虑,目前规范中(Release12)明确定义的等级有下面三种:

  l 等级A: ATBC≤ 100RB, CC最大为1

  l 等级B: ATBC≤ 100RB, CC最大为2

  l 等级C: 100《ATBC≤200, CC最大为2

  这里我们也就清楚了,目前CC所支持的最大带宽将是两个CC聚合之后的40M。但是虽然还没明确,规范已经明确引入更高等级D/E/F,其将支持最多5个CC聚合之后的100带宽。

  载波聚合的测试

  CA的引入对于LTE-A的速率提升带来极大的挑战,那它对测试的影响将是什么样的?对于研发而言,由于CA带来的MAC层及物理层协议带来了一定的变化,因此研发部门将不得不对其进行复杂的测试。那对于生产呢? 我们知道CA在物理层和LTE本来就没有什么变化,无非是载波增加了(带内或带外),因此我们只要能够通过测试保证被测件(手机等)在多载波时能够正常工作既可以。所以在测试的过程中,我们只需要保证测试仪器能够产生相应的多载波信号(目前是两个)即可对其测试;所以我们则需要有多个(目前是2个)信号源可以产生带内载波或带间载波即可,这是则可完全模拟实际应用场景(如下图二)。

  

  图二 载波聚合的测试方案

  相对于研发测试来讲,CA对生产测试的影响变得很小;其主要原因就在于生产测试主要关注的是物理层指标(射频参数),而CA在物理层是没什么变化的,深圳我们可以把其理解为简单的叠加。

  结束语

  CA的引用可以使LTE平滑的过渡到LTE-A,大大提高用户的上下行速率而同时从而提高用户体验。在我们高喊Internet+的的时代,CA无意将把我们的移动通信高速公路在上一个台阶,大大方便我们的生活。


关键字:莱特波特  载波聚合  LTE-A

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0707/article_12233.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:全新安立无线电通信分析仪,可支持LTE-Advanced测试
下一篇:看整车厂如何实现信号电压幅值的一致性

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
莱特波特
载波聚合
LTE-A

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved