大联大世平集团推出基于ADI的心率感测SoC解决方案

2015-07-03 10:16:44来源: eefocus 关键字:大联大  ADI  心率测量  G-sensor
致力于亚太地区市场的领先半导体元器件分销商---大联大控股日前宣布,其旗下世平推出ADI光学反射式心率感测(Photometric)SOC解决方案,在方案中整合了LED、Photodiode及Analog Front End等,并与第三方合作开发PPG(PhotoPlethysmoGraphy)动态心率测量模块。此解决方案具备PPG信号转换心率及移动噪声过滤(Motion Rejection) 算法,并拥有BLE(Bluetooth Low Energy)传输接口及低功耗特性,能协助客户快速开发智能手环/手表、健康照护等穿戴装置。




图示1-大联大世平代理的ADI的光学反射式心率模块的主要方块图

 

二、功能描述:


1. 非接触式光学心率侦测(Optical Heart Rate Monitor)。


3. 内建算法:PPG(光电容积描记)转换心率、移动噪声过滤、蓝牙心率标准协议。


2. 采用G-sensor动态补偿,支持计步器功能(需额外加载算法)。


4. 蓝牙(BLE)4.0数据传输。 

 


图示2-大联大世平代理的ADI的光学反射式心率模块的运动手表/手环应用架构图示


三、重要特征:

1. 内建LED+PD+AFE光学式集成IC (Photometric)。


2. 支持动态连续心率测量。


3. 高精准度:与ECG心跳带比对,准确度高达98.5%。


4. 快速信号测量:第一笔心率信号反应时间<10秒。


5. 超低功耗:5mA。180mA锂电池可连续使用36小时。240mA锂电池可连续使用48小时。


6. 小型化尺寸:22Φ x 3.8mm(暂定)。

 


图示3-大联大世平代理的ADI的光学反射式心率模块SOC解决方案图示

关键字:大联大  ADI  心率测量  G-sensor

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0703/article_12201.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:罗德与施瓦茨公司的视频测试仪新增HDMI2.0一致性测试功能
下一篇:互联大时代中的福禄克小测量仪

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
大联大
ADI
心率测量
G-sensor

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved