NI盛夏邀你去冰城共享高校电子教学盛宴

2015-06-30 13:57:46来源: EEWORLD
   盛夏时节,酷暑难耐。美国国家仪器有限公司(National Instruments,简称NI)公司借暑假之际在凉爽的哈尔滨布置好大舞台,邀请全国电子和测试方面的老师和同学们共赴冰城参加一年一度的NI全国高校教师交流会,同时现场观摩第三届全国虚拟仪器大赛决赛的盛况。
 
    两年一届的第三届全国虚拟仪器大赛决赛将于2015年7月13-14日在哈尔滨工业大学举行。全国虚拟仪器大赛始于2011年,由中国仪器仪表学会、教育部高等学校仪器类专业教学指导委员会主办,哈尔滨工业大学承办,美国国家仪器公司(NI)协办。作为由高校、行业协会和全球知名科技公司携手共建的拔尖创新人才的培养载体和卓越工程师的孕育平台,该大赛是全国工科类院校公认的虚拟仪器领域最权威、最具影响力的大学生科技创新竞赛。
 
    今年大赛的看点很多,首先是参赛规模大、涉及领域广,大赛共收到来自全国188所高校的1664支队伍报名参与,实际征集到学生创新作品751份。提交的作品涵盖测控技术与仪器、自动化、计算机、电气工程、机械工程、通信工程、电子工程、动力工程、汽车工程、宇航科学等众多学科与实际工业应用领域。其次,优秀作品的数量质量均为历届最佳。据组委会透露,今年的优秀作品无论是质量还是数量都是前三届中最好的,充分显示出参赛学生对虚拟仪器技术理解的深度,更突显了他们的创新思维、科学态度和团队合作精神。再次,亮点作品备受期待。经过多轮激烈角逐与全国几十名权威专家的严苛评审,最终80支代表队入围最终决赛。据NI东亚区副总裁Ajit Gokhale先生透露,NI长期致力于为象牙塔内追求创新实践的未来工程师们提供广阔的挑战自我的舞台,并且每年选送、资助其中涌现出的佼佼者代表中国参与全球顶尖的大学生创新竞赛项目。2011年首届大赛的冠军作品就在NI全球的学生设计竞赛中夺走大奖,今年很有希望再次诞生出夺走NI全球高校设计大奖的中国作品。
 
    与此同期,NI第十一届全国高校教师交流会将于2015年7月13日在哈尔滨工业大学举办,会议将邀请国内一流高校教师代表分享课程教学改革和科研项目实施经验,旨在为广大教师提供信息交流平台,共同提高相关专业教学的整体质量和科研水平。本届交流会将带您直观感受中国新一代创新力量的卓越才能,并深入探讨“下一代卓越工程师培育”的实践经验,诠释 “唤醒中国下一代卓越工程师”的意义与途径。
 
    本次全国高校教师交流会的重点内容是研讨电子线路、通信原理、测试测量等方向的相关课程教学及课外实践,邀请参与国内高校课程建设和教学改革的一线教师做报告,分享教育理念和实施经验,并结合互联网教学MOOC(慕课),带您洞悉国内外高校教学趋势和国内成功案例。现场交流平台则是邀请高校教师及资深工程师分享基于NI平台的实际工程经验与科研应用案例,涉及5G通信、电力仿真、状态监测、汽车测试等方向。此外,NI还将精心呈现30个现场演示,包含创新教学、高效科研、学生课外创新活动等。特别的,本届交流会更将邀请重量级合作伙伴共同参与,全方位展现NI院校计划完善的生态体系。
 
    同时,NI还将于7月15至16日在哈工大举办针对参会教师的免费培训,作为高校教师不容错过的“技术加油站”,主要内容涉及NI LabVIEW软件使用及开发培训和NI ELVIS教学实验室虚拟仪器套件动手课程培训、NI myRIO 学生嵌入式综合设计平台动手课程以及针对通信教学的NI USRP软件无线电平台动手课程。

关键字:虚拟仪器  NI  高校电子教学  LabVIEW

编辑:chenyy 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0630/article_12155.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
虚拟仪器
NI
高校电子教学
LabVIEW

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved