光电流脉冲形状对LIV扫描的影响

2015-06-29 12:24:26来源: ednchina 关键字:光电流  脉冲形状  LIV扫描
光电流脉冲形状对于LIV扫描非常重要。从理想角度看,光电流脉冲应当具有完美的平顶,表示一个“固定”值,它等于针对同样连续波功率输入值而测量的光电流值。为了确定每个到达脉冲的最终光电流值,2520型积分球对其10MHz A/D转换器采集的数据应用媒介滤波器算法。如果在脉冲结束时,光电流仍然增加,就是因为光脉冲形状或探测器系统的响应时间,那么测量的功率可能低于实际功率。在这种情况下,脉宽越短,测得的光功率就越低。如果光电流脉冲固定,那么测得的功率就代表实际光功率。图1说明这将如何导致不正确的LI曲线斜率。

图1  在3个不同脉宽时,使用相同激光器和探测器的LI曲线。注意,在这种情况下,脉冲越窄,LI 曲线斜率越缓,因为每个脉冲的光电流不是固定的。

 

如果2520/2520INT用户需要绝对校准的功率测量,那么他们应当利用自己的激光源、在不同脉宽对单个光电流脉冲形状进行评估。这将允许用户确定显示的每个脉冲输出功率是“固定”值,还是如果使用较宽的脉宽,那么这个值实际上会更高(参见图2)。用户可以下载2520型积分球Visual Basic演示程序,获得这种类型评估的单独脉冲轨迹。在某些情况下,对具体设置进行精确功率测量所需的脉宽,可能比期望的要宽一些。如果是这样,用户可以从这些脉冲轨迹中推断出显示功率低于应有功率的百分率,如果对于固定的光电流来说,脉宽足够宽的话。

图2  同一激光器在不同脉宽的脉冲形状,这表明:对较短脉冲来说,报告的光电流值可能比较长脉冲低。

 

脉宽对LIV扫描的影响

作为最后的考虑,脉宽越窄,LIV数据中的噪声就将越高。脉冲较窄时噪声较高是因为在报告的测量中包括的数据较少,因此每个数据点都对报告的测量具有较大影响。可容忍的噪声数量取决于用户如何定义扭结。如果窄脉宽使得普通噪声被误解为扭结,那么用户就将在较宽的脉宽运行LIV扫描。

关键字:光电流  脉冲形状  LIV扫描

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0629/article_12139.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:开关系统配置——选择合适的开关矩阵卡路由相关信号尤为
下一篇:定量测量多通道串行数据系统中的串扰引起的抖动(二)

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
光电流
脉冲形状
LIV扫描

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved