专为紧密耦合源和测量的低压测试设计的2401低压数字源表

2015-06-29 12:00:34来源: ednchina
2401低压数字源表是吉时利2400系列数字源表家族的新成员,专为需要紧密耦合源和测量的低压测试应用设计。2401数字源表是市面上价格最实惠的精密SMU仪器并提供了用独立可编程电源和数字万用表实现系统和测试台配置的一种20W I-V源/测量的经济实用方案。

 

2401低压数字源表

类似于所有2400系列数字源表,2401数字源表具有精密电压源和电流源以及测量能力(1μV–20V和10pA–1A)。2401数字源表既是高度稳定的直流电源也是真仪器级的5位半万用表。直流电源的特性包括低噪声、高精度和回读。万用表的功能包括高可重复性和低噪声。最终实现了紧凑的单通道直流参数测试仪。在使用中,2401数字源表可以用作电压源、电流源、电压表、电流表和欧姆表。

 

市面上最实惠的精密SMU(源测量单元)

2401数字源表是市面上价格最实惠的精密SMU仪器并提供了用独立可编程电源和数字万用表实现系统和测试台配置的一种20W I-V源/测量的经济实用方案。2401数字源表还提供了精密可编程电源在应用中无法实现的准确度、信号范围、源设置或回读分辨率的一种可选经济方案。

与2400系列其它仪器类似,2401数字源表能为用户提供完全一致的准确度、速度和测量功能。2401数字源表与2400系列其它产品共用同一个操作代码库,所以2401数字源表能像其它2400数字源表系列仪器一样在量程边界内工作和编程。2401数字源表和2400之间仅有的功能差异是2401数字源表不带200V源和测量量程以及背板数字I/O端口能力。(可还是带有DB-9连接器以提供测试夹具互锁信号。)

 

2401的应用

电信、半导体、计算机、汽车和医疗行业的组件和模块制造商会发现2401数字源表非常适于宽范围的特性分析和生产测试应用。20V@1A输出使2401数字源表非常适于分析光伏(太阳能)电池、高亮度LED(HBLED)、低压材料、CMOS电路和低功率半导体器件的电流-电压(I-V)性能,以及这些器件的电阻测量。

2401数字源表非常适于HBLED和光伏电池等具有3个或更多端子的器件应用中用作极偏压,以降低系统硬件总成本。2401数字源表还为本质上面向低电压应用的低压材料和器件(包括石墨烯与其它纳米型和MEM型结构)特性分析提供充足的量程。

 

典型应用

•高亮度LED(直流和脉冲)

•光伏电池效率(源和阱)

•精密直流电源/电流测量

•离散半导体器件

•无源器件

•激光二极管、激光二极管模块、LED、光电检测器

•连接器、开关、继电器

•低电压/电阻

•LIV

•IDDQ

•I-V特性分析

2401数字源表如上图所示:

•1μV–20V和10pA–1A精密电压源和电流源以及测量功能

•五合一(IV源、IVR测量)

•源和阱(4象限)工作

•0.012%基本测量准确度和5位半分辨率

•2线、4线和6线远端电压源和测量感测

•1700读数/秒@4位半精度,通过GPIB

•标准SCPI GPIB、RS232和吉时利触发链接接口

•吉时利LabTracer 2.0 I-V曲线跟踪应用软件

关键字:紧密耦合源  低压测试  数字源表

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0629/article_12129.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
紧密耦合源
低压测试
数字源表

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved