中国首款智能示波器SDS3000系列增添四款新型号

2015-06-29 11:33:37   来源:elecfans   

关键字: SDS3032E  SDS3000  鼎阳科技  示波器

为更广泛普及智能示波器,持续引领工程师日常使用的“人手一台”型示波器由功能示波器向智能示波器的升级,鼎阳科技宣布延伸中国首款智能示波器SDS3000系列的产品组合,发布SDS3000系列的四款新型号,分别是200MHz带宽的SDS3022E和SDS3024E以及350MHz带宽的SDS3032E和SDS3034E。

SDS3000系列智能示波器

  SDS3000系列智能示波器

  作为SDS3000系列家族的新成员,SDS3000E拥有SDS3000系列相同的特征:非常优异的信号保真度,如远低于其它同类产品的本底噪声,四个通道的频响曲线一致性非常高,和理想频响曲线的偏差小于0.1dB,单芯片ADC技术; 极简主义风格的操作界面,即使最复杂的菜单也只有二级操作,未来感十足的触摸屏操作体验; 智能示波器独具的信号洞察力,譬如高级波形搜索和分析功能(WaveScan),分段存储模式(Sequence),历史模式(History),真正意义的参数测量统计功能(AIM),参数小直方图统计功能(Histicons),参数趋势图功能(Trend),综合性归档功能(LabNotebook),等等。

  当然,SDS3000E也同样具有10.1“的触摸屏,同时还配有10Mpts/ch真正可分析的存储深度,采样率达到2GS/s。基本指标满足日常调试使用。

  模拟前端传承50年的技术沉淀,拥有完美的幅频响应曲线,极低的本底噪声

  SDS3000E采用单芯片ADC技术,ENOB高达7位以上,SFDR高达81dB

SDS3000E采用单芯片ADC技术

  SDS3034E幅频响应曲线在整个频带内非常平滑,信号幅度衰减和理想曲线之间的偏差在0.1dB以内,SDS3034E不同的通道幅频特性完全一致,幅频特性曲线基本重合。

  SDS3034E拥有充足的带宽裕度,其-3dB带宽达到500MHz以上!

SDS3034E拥有充足的带宽裕度

  上图下方的幅频响应曲线为同行同类型产品,从图中可以看出,其平坦度和通道一致性相较于SDS3034E都要差很多。

[1] [2]
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

推荐阅读

编辑:什么鱼
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0629/article_12124.html
[发表评论]
[加入收藏]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]
小广播
每日新闻
最热点击
本周热门资源推荐
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文