如何解决照明灯具的测试测量痛点

2015-06-25 10:22:01来源: 21ic
家用照明灯具在出厂时,都是需要经过测量装备严格的检测,当照明灯在正常工作或特定模式下时,电压、电流和功率只有在规定的范围内,才能视为合格品。但是,其中的测量精度问题,一直是测量的痛点,今天我们就来戳一戳家用照明灯具测试的痛点!

测试痛点:

对家用照明灯具进行电压、电流和功率等测试,但是使用的测试仪器无法满足精度要求!

测试要求

1、高精度的电压、电流和功率等参数测量;

2、权威标准的电流谐波测量分析;

3、可以通过上位机软件对测量结果实时监测分析;

解决痛点

周立功致远电子为了解决家用照明灯具的测试测量痛点,改变了传统的测量现状,最新推出了PA300系列的功率计!让您轻松测量家电照明灯具,测量痛点不再有!

 

图1 照明灯具测试系统构成示意图

1、功率测量精度高达0.1%,最小测量电流低至50µA,能够测量低至0.01W的功耗

功率计的基本测量精度可高达0.1%,由于双分流器技术的应用,可以保持分流电阻的温度稳态变化,降低温漂,可以实现从小电流到大电流测量时都能保证0.1%的功率测量精度。而且,在5mA量程下,PA310可以在最高100µW的分辨率下执行测量。

2、结合PAM上位机软件,PA310可以执行符合IEC61000-4-7谐波测量标准。

对于电网中波动的电压电流,该如何测量可再现的谐波测量结果?根据IEC61000-4-7标准的严格规定,谐波测量的频谱分析时间窗为10个周期,因此测量仪器必须能防止谐波分析时出现的频率混叠现象。同时,其采样频率需同步跟踪输入信号的基本频率,从根源上杜绝频谱泄露现象的产生。PA300系列功率计采用了纯硬件模拟滤波器与锁相环技术,避免了频率混叠与频谱泄露的发生。保证了谐波测量的可再现性。

 

图2 谐波分析

PA300系列功率计可进行完全符合谐波测量国际标准 IEC61000-4-7:2002(IEC61000-4-7:2002标准,根据基波的频率、电压、电流、功率分别可测量到最多50次谐波,不论是总谐波畸变率(THD),还是基波成分、各次数的谐波含量、相位差和含有率等均可测量。另外,谐波分析次数的上限值可在2-50次之间自由设置,即使是对 THD运算上限次数有规定的场合也可按照其规格进行运算。

3、标配PAM上位机软件,可实时监测和分析测量数据,且可通过标配的丰富通信接

口USB、RS-232、GPIB和以太网接口上传至PC机。

 

图3 上位机测量分析

周立功致远电子PA300系列功率计助力家用照明灯具测量测试,避免了以往的测试痛点,为您提高工作效率的同时,依然保证了结果的可靠性!

关键字:测试测量  照明

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/Test_and_measurement/2015/0625/article_12088.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
测试测量
照明

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved